影音簡易版 用電鍋做玫瑰油雞 港式油雞

5,217 留言 1
11 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

在燒臘店「玫瑰豉油雞」若沒特定說明多半簡稱為「油雞」,這是喜愛廣式燒臘的外食族極為熟悉的。
正統煮油雞的滷汁中放的是玫瑰露酒 . 但是目前玫瑰露酒台灣已經停產,可以用紹興酒、米酒、花雕酒、高粱酒(放兩大匙就可)等取代.在家自製,我簡化了香料和手法,用方便的傳統電鍋,半蒸半泡的方式完成料理,一樣嫩口好吃!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

食材 (5 人份 45 分鐘

去骨雞腿 3片
醬油 1米杯
紹興酒 1米杯
砂(冰)糖 半米杯
5-6米杯
1枝
數片
滷包
八角 1-2顆
花椒 1小撮
甘草 5-6片
月桂葉 2片
草果 2顆
桂皮 4-5小塊
陳皮 2片
  • 1 將除了雞腿的所有材料放入傳統電鍋內鍋中,外鍋加1米杯水蒸到開關跳起來!
  • 2 將洗淨擦乾的去骨雞腿放入步驟1.當中,外鍋加入適當水後,啟動開關,計時10分鐘!
  • 3 時間到後關掉開關,繼續浸泡到降溫至可觸摸的溫度,刷上一層香油(也可些許麥芽加水)在表皮,切成適當大小,擺盤、即可上桌!
贊助

小撇步

簡化版滷包可以只放花椒、八角!
買不到 玫瑰露酒 ,可以用紹興酒、米酒、花雕酒、高粱酒(放兩大匙就可)等取代.
影音示範~https://www.youtube.com/watch?v=KnKbtJWf5bs
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/10/blog-post.html

2014/10/07 發表 9.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 11 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

有機會我也來試試

2 年前