影音簡易版 用電鍋做玫瑰油雞 港式油雞

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,098 粉絲

在燒臘店「玫瑰豉油雞」若沒特定說明多半簡稱為「油雞」,這是喜愛廣式燒臘的外食族極為熟悉的。
正統煮油雞的滷汁中放的是玫瑰露酒 . 但是目前玫瑰露酒台灣已經停產,可以用紹興酒、米酒、花雕酒、高粱酒(放兩大匙就可)等取代.在家自製,我簡化了香料和手法,用方便的傳統電鍋,半蒸半泡的方式完成料理,一樣嫩口好吃!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量
5 人份
時間
45 分鐘

食材

1米杯
1米杯
半米杯
5-6米杯
1枝
數片
滷包
1-2顆
1小撮
5-6片
2片
2顆
4-5小塊
2片
  • 將除了雞腿的所有材料放入傳統電鍋內鍋中,外鍋加1米杯水蒸到開關跳起來!

    將除了雞腿的所有材料放入傳統電鍋內鍋中,外鍋加1米杯水蒸到開關跳起來!

  • 將洗淨擦乾的去骨雞腿放入步驟1.當中,外鍋加入適當水後,啟動開關,計時10分鐘!

    將洗淨擦乾的去骨雞腿放入步驟1.當中,外鍋加入適當水後,啟動開關,計時10分鐘!

  • 時間到後關掉開關,繼續浸泡到降溫至可觸摸的溫度,刷上一層香油(也可些許麥芽加水)在表皮,切成適當大小,擺盤、即可上桌!

    時間到後關掉開關,繼續浸泡到降溫至可觸摸的溫度,刷上一層香油(也可些許麥芽加水)在表皮,切成適當大小,擺盤、即可上桌!

小撇步

簡化版滷包可以只放花椒、八角!
買不到 玫瑰露酒 ,可以用紹興酒、米酒、花雕酒、高粱酒(放兩大匙就可)等取代.
影音示範~https://www.youtube.com/watch?v=KnKbtJWf5bs
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/10/blog-post.html

11.8 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,098 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 葉琦珍

    葉琦珍

    有機會我也來試試

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 壽喜燒 鹽水雞 湯圓 回鍋肉 蝦子 部隊鍋 燉牛肉 新豬肉 獅子頭 刈包 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 雪q餅 蒜頭雞湯 糖醋魚 羊肉爐 鮭魚 米糕 牛排 糖醋排骨 水餃 佛跳牆 植物肉 天使紅蝦 發糕 砂鍋魚頭 鹹湯圓 紅燒獅子頭 雞胸肉 鳳梨 鳳梨蝦球 石斑魚 滴雞精 紅燒牛肉 紅燒肉 新餐肉 鱸魚 泡菜鍋 東坡肉 薑母鴨 元宵 豬腳 滷豬腳 櫻花蝦 紅豆湯 鴨賞 梅干扣肉 麻油雞 炸年糕