超簡單法式李子塔

甜牙齒
29 食譜 281 粉絲

描述

秋天剛好是李子盛產的季節,趁著當季做個簡單又美麗的法式水果塔,鮮甜又爽口,非常適合配壺熱茶享受愜意的下午茶時光~

詳細圖文作法請參考甜牙齒網站:
http://onesweettooth.com/plum-tart/

歡迎大家加入甜牙齒臉書專頁!
http://www.facebook.com/onesweettooth

食材

2量杯
一茶匙
3湯匙
1/2量杯
些許
1/2量杯
1湯匙
1/2茶匙

步驟

  • 將麵粉,切小塊的奶油,鹽及糖放在大碗裡用木湯匙或是攪拌器打至其混合成均勻碎屑狀。加入冰水後繼續攪拌至滑順均勻。將塔皮稍微整成塊狀,用保鮮膜包覆後放到冰箱裡冷卻至少2小時。

  • 烤箱預熱200度C(400度F),將塔盤上油。工作台灑上些許麵粉,將麵糰從冰箱拿出,用桿麵棍桿成約如圖厚度(3mm)。將麵皮鋪上塔盤,並將多餘的麵皮切掉。用叉子在塔皮上戳一些洞。

    烤箱預熱200度C(400度F),將塔盤上油。工作台灑上些許麵粉,將麵糰從冰箱拿出,用桿麵棍桿成約如圖厚度(3mm)。將麵皮鋪上塔盤,並將多餘的麵皮切掉。用叉子在塔皮上戳一些洞。

  • 麵包粉均勻鋪上塔底,將李子切半並將其中一邊切掉一個角(如圖)。均勻排列在塔裡。

    麵包粉均勻鋪上塔底,將李子切半並將其中一邊切掉一個角(如圖)。均勻排列在塔裡。

  • 放烤箱烤約35-40分鐘,到塔已經呈金黃色,水果也變軟了就完成!最後灑上糖粉和肉桂粉,稍微放涼一些就可以趁熱享用現出爐的法式李子塔!

    放烤箱烤約35-40分鐘,到塔已經呈金黃色,水果也變軟了就完成!最後灑上糖粉和肉桂粉,稍微放涼一些就可以趁熱享用現出爐的法式李子塔!

小撇步

詳細圖文作法請參考甜牙齒網站:
http://onesweettooth.com/plum-tart/

歡迎加入甜牙齒臉書專頁!
http://www.facebook.com/onesweettooth

5,016 瀏覽
分享至:
avatar
甜牙齒 29 食譜 281 粉絲

大家好!我是夢娜!因為對美食及甜點的熱愛,開始研究如何可以自己做出更健康又美味的料理及點心,並分享成果於甜牙齒部落格!非常期待志同道合的朋友們在此互相交流並分享最新資訊! 甜牙齒網站:www.onesweettooth.com 加入臉書專頁:www.facebook.com/onesweettooth

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 螃蟹 高麗菜 芥菜 鮮奶油 紅蘿蔔 吻仔魚 四季豆 芋頭 豬肝湯 吐司 鱸魚湯 娃娃菜 藥燉排骨 螞蟻上樹 雞胸肉 回鍋肉 山藥排骨湯 早餐 羊肉爐 白蘿蔔 白菜 包子 磅蛋糕 地瓜球 電鍋 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 三杯雞 麵疙撘 氣炸鍋 松阪豬 綠花椰菜 餅乾 麻油 家常菜 雞湯 起司鍋 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 蛋糕 薑母鴨 泡菜煎餅