蔥爆雙菇

6,733 留言 2
25 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

菇類富含多醣體、纖維質,更蘊含維生素B群,還有低脂肪、低熱量等優點,而且還是人體腸胃保健的小尖兵呢!!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

美白菇 1包
鴻喜菇 1包
洋蔥 1/2顆
青蔥 5~6隻
辣椒 1隻
蒜末 1茶匙
醬油 2茶匙
醬油膏 1大匙
1茶匙
  • 1 菇類切掉蒂頭,剝成數塊、洋蔥切粗絲、青蔥切段、辣椒切片備用。
  • 2 起油鍋,加入洋蔥炒至透明後推至鍋中一旁爆香蒜末、蔥白段。
  • 3 加入菇類拌炒一下,蓋鍋燜煮至軟。
  • 4 掀開鍋蓋,加入<調味料>翻炒均勻,起鍋前加入辣椒、蔥綠段快速拌炒一下即完成。
贊助

小撇步

★菇類燒煮過程中會出水,所以就不要再另外加水進去了,否則最後成品會太水了。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/07/15 發表 22.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 25 人跟著做

看全部照片

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問菇類需要先水洗過嗎?

2 個月前
user_avatar
作者回應

不用。如果真的不放心就在水龍頭下快速洗過,千萬不要泡在水盆裡洗。另外洗過的菇類要先乾煸過,把多餘水分逼出,這樣的菇類吃起來才香、好吃。

2 個月前
user_avatar

可以改用杏包菇嗎

2 個月前
user_avatar
作者回應

當然沒問題!

2 個月前