♥憶柔蔬食♥白木耳紅棗蓮子羹~素食

淨心環保蔬食秀
250 食譜 3,050 粉絲

描述

白木耳含豐富植物性膠原蛋白,口感綿密細緻,白木耳羹微黃加上白色蓮子與紅色紅棗,不僅賞心悅目、增進食慾,還有滋補功效,非常適合現代人食用,女性經常食用還有美白、延緩老化功效,堪稱為美容養顏聖品。

想收到更多訊息請到♥憶柔蔬食料理♥ FB粉絲專頁按"讚"喔
https://www.facebook.com/94icook

食材

步驟

  • 銀耳(學名:Tremella fuciformis),又稱白木耳,雪耳,是銀耳科銀耳屬真菌銀耳的子實體,是的一種食用菌。子實體為白色或帶黃色,半透明,呈雞冠狀,有平滑柔軟的膠質皺襞,扁薄捲縮如葉狀的瓣片,寄生於朽腐的樹木上。4至9月間採收,5月與8月為盛產期。銀耳在使用前需要泡發。
資料來源:維基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%8A%80%E8%80%B3

    銀耳(學名:Tremella fuciformis),又稱白木耳,雪耳,是銀耳科銀耳屬真菌銀耳的子實體,是的一種食用菌。子實體為白色或帶黃色,半透明,呈雞冠狀,有平滑柔軟的膠質皺襞,扁薄捲縮如葉狀的瓣片,寄生於朽腐的樹木上。4至9月間採收,5月與8月為盛產期。銀耳在使用前需要泡發。 資料來源:維基百科 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%8A%80%E8%80%B3

  • 乾燥白木耳用冷水浸泡約30分鐘,直到柔軟洗去雜質,將泡軟之白木耳切成適當大小放入鍋中,加適量水。

    乾燥白木耳用冷水浸泡約30分鐘,直到柔軟洗去雜質,將泡軟之白木耳切成適當大小放入鍋中,加適量水。

  • 大火煮滾轉小火熬煮30分鐘,加入紅棗和新鮮蓮子煮15分鐘,趁熱加入適量原味冰糖,待其融化,即可食用,完全冷卻或冰過後濃稠度會增加,口感更滑順好吃。(冰涼後風味更佳)

    大火煮滾轉小火熬煮30分鐘,加入紅棗和新鮮蓮子煮15分鐘,趁熱加入適量原味冰糖,待其融化,即可食用,完全冷卻或冰過後濃稠度會增加,口感更滑順好吃。(冰涼後風味更佳)

小撇步

對料理有興趣的朋友.歡迎加入~憶柔蔬食料理廚房(幸福的人帶來心之味)~社團網址https://www.facebook.com/groups/170178929851020/

3.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
淨心環保蔬食秀 250 食譜 3,050 粉絲

以往無肉不歡的我,從來沒想過會放棄葷食,總覺得~那是不可能的事... 摯愛家人因著飲食,脂肪肝、膽固醇回復正常,小孩同學感冒、腸胃炎,暗自慶幸孩子運氣好得以倖免,真的只是運氣好?內心明白,是蔬食增強身體免疫力。 擔心蔬食營養不夠?我的孩子小學四年級身高超過160公分,小六身高170公分。 歡迎您來逛逛♥淨心環保蔬食秀♥ FB粉絲專頁https://www.facebook.com/94icook

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

黑糖薑茶 壽司 蛋炒飯 便當 麻婆豆腐 日本料理 大阪燒 鹼粽 咖哩 柴魚高湯 越南料理 牛排 麻油雞 羊肉 韓式烤肉 巧克力蛋糕 蘿蔔糕 鰻魚飯 韓式 奶油白菜 韓式料理 午餐 餅乾 榨菜 素食便當 饅頭 味醂 甜點 酸菜魚 蛋塔 陽春麵 蜂蜜蛋糕 壽喜燒 蒸蛋 番茄義大利麵 健康餐 豬油拌飯 年菜 歐姆蛋 泰式酸辣醬 川菜 泡菜鍋 油菜 檸檬塔 香蕉煎餅 滷肉 粉蒸排骨 燒餅 中式早餐 紅豆紫米