玫瑰雪飲

QQ♥廚房♫✿♪♥♪✿♫
1,186 食譜 1.8 萬 粉絲

以前上班忙碌時,偶而會很大方的買燕窩給自己和女兒小小慰勞一下,現在是專職的家庭主婦,對於小小一瓶價格卻不便宜的燕窩,實在無法豪邁的買下去!
前幾天女兒吃到朋友送的燕窩,吃的很開心,於是把罐子保存下來,也利用便宜營養價值卻很高的白木耳來製作實惠的甜品,一樣能給自己美顏一下喔!

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

適量
適量
  • 先將白木耳加入少許水蒸熟,再以調理機絞碎
(白木耳最好煮久一點才會讓白木耳的膠質和多醣體溶)

    先將白木耳加入少許水蒸熟,再以調理機絞碎 (白木耳最好煮久一點才會讓白木耳的膠質和多醣體溶)

  • 放入鍋中,加入冰糖或黑糖與適量的水滾煮並攪拌(水和冰糖的份量皆因人而異,喜歡濃稠感就少放,反之,就多水稀釋)

    放入鍋中,加入冰糖或黑糖與適量的水滾煮並攪拌(水和冰糖的份量皆因人而異,喜歡濃稠感就少放,反之,就多水稀釋)

  • 滾至冰糖完全溶化後,即能熱熱享用,也能放涼後冷藏。

    滾至冰糖完全溶化後,即能熱熱享用,也能放涼後冷藏。

  • 放涼再盛入瓶中

    放涼再盛入瓶中

  • 還可以加上數片乾燥玫瑰片,增加香氣,製造不同的風味喔~

    還可以加上數片乾燥玫瑰片,增加香氣,製造不同的風味喔~

小撇步

白木耳可以用調理機絞碎或者剁成碎狀,前者料理後有綿密的口感,後者則較有咀嚼感。

木耳可以滋陰、潤肺、養胃、生津、益氣、補腦、強心。患有慢性支氣管炎、肺心病、高血壓、便秘、皮膚乾燥者以及病後、產後虛弱、營養不良、皮膚乾燥者都很適合用白木耳調理。

白木耳有抗血小板凝集的作用,故出血症的病患不宜食用。乾燥白木耳不宜用熱水泡發。

5,651 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
QQ♥廚房♫✿♪♥♪✿♫
1,186 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 米餅 蒜頭雞 鮭魚 紅燒牛肉 水餃 砂鍋魚頭 雪q餅 燉牛肉 滷豬腳 蝦子 米糕 櫻花蝦 部隊鍋 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 新豬肉 糖醋魚 滷味 薑母鴨 紅燒肉 新餐肉 鹽水雞 麻油雞 植物肉 刈包 壽喜燒 梅子酒 紅豆湯 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 鴨賞 羊肉爐 東坡肉 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 牛排 糖醋排骨 泡菜鍋 潤餅 香菇雞湯 滴雞精 鳳梨 馬鈴薯燉肉 發糕 回鍋肉 雞胸肉 梅干扣肉 豬腳 石斑魚