玫瑰雪飲

2015/02/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,878 240 0 0

以前上班忙碌時,偶而會很大方的買燕窩給自己和女兒小小慰勞一下,現在是專職的家庭主婦,對於小小一瓶價格卻不便宜的燕窩,實在無法豪邁的買下去!
前幾天女兒吃到朋友送的燕窩,吃的很開心,於是把罐子保存下來,也利用便宜營養價值卻很高的白木耳來製作實惠的甜品,一樣能給自己美顏一下喔!

食材 (3 人份 30 分鐘

新鮮白木耳 200g
冰糖 適量
適量
乾燥玫瑰花 2朵
  • 1 先將白木耳加入少許水蒸熟,再以調理機絞碎 (白木耳最好煮久一點才會讓白木耳的膠質和多醣體溶)
  • 2 放入鍋中,加入冰糖或黑糖與適量的水滾煮並攪拌(水和冰糖的份量皆因人而異,喜歡濃稠感就少放,反之,就多水稀釋)
  • 3 滾至冰糖完全溶化後,即能熱熱享用,也能放涼後冷藏。
  • 4 放涼再盛入瓶中
  • 5 還可以加上數片乾燥玫瑰片,增加香氣,製造不同的風味喔~
贊助

小撇步

白木耳可以用調理機絞碎或者剁成碎狀,前者料理後有綿密的口感,後者則較有咀嚼感。

木耳可以滋陰、潤肺、養胃、生津、益氣、補腦、強心。患有慢性支氣管炎、肺心病、高血壓、便秘、皮膚乾燥者以及病後、產後虛弱、營養不良、皮膚乾燥者都很適合用白木耳調理。

白木耳有抗血小板凝集的作用,故出血症的病患不宜食用。乾燥白木耳不宜用熱水泡發。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣