減肥食譜。涼拌塔香茄子

3,611 留言 0
26 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb 1f660974df25e7b6

這道料理因為是水煮的,佐料也不用油份所以很適合需要低卡路里料理、正在減肥的孩子!!
常吃茄子不僅可以預防動脈硬化與高血壓,還可以防止經痛,不含油的茄子料理更可以強化血管!
是美味多功能又超級簡單的料理ヽ( ´ ▽ ` )ノ
涼涼的吃很開胃~趁熱吃也可以唷!!!
http://innermi.pixnet.net/blog/post/38114591

份量2人份

食材

茄子 一條
九層塔 適量
蒜頭 三瓣
醬油 適量
  • 11. 茄子切段再對切,蒜頭與九層塔切碎備用。將茄子泡鹽水十分鐘(以防氧化變黑不好看),浮起來的話可以用小盤子壓住!!
  • 2準備醬料:將切好的蒜頭+九層塔+醬油混合備用。(喜歡重口味一點的話,可以加少許香油) 我用的醬油是比較不鹹的和風醬油,所以加的比較多一點,如果是用台式醬油膏就要少加一些唷!!
  • 3煮一鍋水,水滾之後將茄子放入,注意要以「紫色的面朝下,白色的面朝上」的方式煮,約煮6~10分就可以起鍋了! 這樣子煮的茄子就不會退色,還會保持美麗的紫色唷!
贊助

小撇步

醬油要用和風醬油唷! 鰹魚或昆布口味都可以,就是不要用太鹹的醬油!!

原文在這邊→http://innermi.pixnet.net/blog/post/38114591
粉絲頁→https://www.facebook.com/LAICHIFANS

2013/08/08 發表 5.2 萬 瀏覽

有 26 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣