減肥食譜。涼拌塔香茄子

織織
11 食譜 1,609 粉絲

描述

這道料理因為是水煮的,佐料也不用油份所以很適合需要低卡路里料理、正在減肥的孩子!!
常吃茄子不僅可以預防動脈硬化與高血壓,還可以防止經痛,不含油的茄子料理更可以強化血管!
是美味多功能又超級簡單的料理ヽ( ´ ▽ ` )ノ
涼涼的吃很開胃~趁熱吃也可以唷!!!
http://innermi.pixnet.net/blog/post/38114591

份量

2 人份

食材

一條
適量
三瓣
適量

步驟

  • 1. 茄子切段再對切,蒜頭與九層塔切碎備用。將茄子泡鹽水十分鐘(以防氧化變黑不好看),浮起來的話可以用小盤子壓住!!

  • 準備醬料:將切好的蒜頭+九層塔+醬油混合備用。(喜歡重口味一點的話,可以加少許香油) 我用的醬油是比較不鹹的和風醬油,所以加的比較多一點,如果是用台式醬油膏就要少加一些唷!!

  • 煮一鍋水,水滾之後將茄子放入,注意要以「紫色的面朝下,白色的面朝上」的方式煮,約煮6~10分就可以起鍋了!

這樣子煮的茄子就不會退色,還會保持美麗的紫色唷!

    煮一鍋水,水滾之後將茄子放入,注意要以「紫色的面朝下,白色的面朝上」的方式煮,約煮6~10分就可以起鍋了! 這樣子煮的茄子就不會退色,還會保持美麗的紫色唷!

小撇步

醬油要用和風醬油唷! 鰹魚或昆布口味都可以,就是不要用太鹹的醬油!!

原文在這邊→http://innermi.pixnet.net/blog/post/38114591
粉絲頁→https://www.facebook.com/LAICHIFANS

5.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
織織 11 食譜 1,609 粉絲

喜歡畫圖、拍照、寫圖文日誌的料理新手,請多指教ヽ(´∇` )ノ ★臉書 https://www.facebook.com/chichinote ★email chichinote@gmail.com

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

青椒 義大利麵 秋葵 螃蟹 豆腐 古早味蛋糕 苦瓜 冬瓜 電鍋 早餐 山藥 栗子 毛豆 奶酪 洋蔥 玉米筍 蚵仔 韭菜 滷肉 巫婆手指餅乾 櫛瓜 空心菜 家常菜 馬鈴薯 酪梨 絲瓜 雪q餅 蛋糕 雞胸肉 豬血糕 蓮藕 萬聖節餅乾 氣炸鍋 杏鮑菇 地瓜 菱角 馬鈴薯燉肉 梨子 秋刀魚 南瓜 水煮蛋 金針菇 茄子 竹筍 地瓜葉 餅乾 甜不辣