破布子蒸鱈魚(樹子蒸鱈魚)

Claire尖寶媽幸福料理時光
240 食譜 2,033 粉絲

描述

輕鬆上桌的清蒸料理,各種蒸魚都可以套用喔!

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

1片(227克)
22克
30克
7克
蒸魚醬汁
0.5小匙
0.5小匙
1.5大匙

步驟

  • 將備好的蔥薑蒜,分一半平均擺在盤子上。

    將備好的蔥薑蒜,分一半平均擺在盤子上。

  • 接著將洗淨的魚放在上面,並將剩下的蔥薑蒜平均擺在魚的上面。

    接著將洗淨的魚放在上面,並將剩下的蔥薑蒜平均擺在魚的上面。

  • 接著在有深度的炒鍋中,擺入蒸盤,並於鍋中加入適量的水,然後蓋上鍋蓋,加熱至沸騰。

    接著在有深度的炒鍋中,擺入蒸盤,並於鍋中加入適量的水,然後蓋上鍋蓋,加熱至沸騰。

  • 等待鍋中水加熱的同時,將蒸魚需要的醬汁分別淋入盤中。(此處使用一般超市都有在賣的樹子罐頭,玻璃瓶裝。加入的1.8大匙中,包括了樹子和醬汁。醬汁的量,佔0.5大匙,其餘1.3大匙為樹子)

    等待鍋中水加熱的同時,將蒸魚需要的醬汁分別淋入盤中。(此處使用一般超市都有在賣的樹子罐頭,玻璃瓶裝。加入的1.8大匙中,包括了樹子和醬汁。醬汁的量,佔0.5大匙,其餘1.3大匙為樹子)

  • 炒鍋中的水沸騰後,將淋好醬汁的魚擺上蒸盤,蓋上鍋蓋,用小火蒸約12分鐘,即可取出。美味上桌。

    炒鍋中的水沸騰後,將淋好醬汁的魚擺上蒸盤,蓋上鍋蓋,用小火蒸約12分鐘,即可取出。美味上桌。

小撇步

一、1大匙為15ml,1小匙為5ml
二、樹子罐頭的鹹度,各種品牌或許有異,使用前需稍微斟酌。

9,975 瀏覽
分享至:
avatar
Claire尖寶媽幸福料理時光 240 食譜 2,033 粉絲

大寶貝+小寶貝=尖寶 端出料理時,孩子們的讚嘆聲,就是我最大的動力和幸福! 料理的開始,源自於對母親味道的思念,透過食譜的撰寫,也希望能為孩子們喜歡的味道,留下珍貴的記錄。這裡的每一道佳餚和點心,都是用愛料理,因愛而存在。也希望能分享給更多喜歡的朋友!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 薑母鴨 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 螞蟻上樹 蛋糕 生菜沙拉 吐司 磅蛋糕 紅蘿蔔 螃蟹 雞湯 麻婆豆腐 四季豆 三杯雞 麻油 雞胸肉 臭臭鍋 包子 綠花椰菜 娃娃菜 巫婆手指餅乾 芥菜 雞蛋豆腐 吻仔魚 高麗菜 餅乾 鮮奶油 芋頭 松阪豬 起司鍋 羊肉爐 酸菜白肉鍋 白菜 藥燉排骨 氣炸鍋 家常菜 豬肝湯 山藥排骨湯 鱸魚湯 地瓜球 電鍋 麵疙撘 回鍋肉 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 白蘿蔔