豬腳麵線(影片)

安木白。Amber
435 食譜 3,960 粉絲

描述

今年2020年農曆閏四月,是每隔三年遇到一次的閏月,依照習俗,已出嫁的女兒要在該年閏月開始以前,買豬腳麵線幫父母添福添壽。
‧影片教學~
https://youtu.be/dmMC2__I_bI
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

900公克
10顆
10公克
20公克
半條~1條
2個
約700C.C
適量
適量
調味
100C.C
30公克
30C.C
少許
2大匙

步驟

  • 準備食材。

    準備食材。

  • 豬腳洗刷乾淨,放入滾水中汆燙5分鐘,撈出來後沖冷水洗淨。

    豬腳洗刷乾淨,放入滾水中汆燙5分鐘,撈出來後沖冷水洗淨。

  • 鍋中倒入適量油(約2大匙油),放入薑片、蔥段爆香。

    鍋中倒入適量油(約2大匙油),放入薑片、蔥段爆香。

  • 放入豬腳,二面略為煎焦香。

    放入豬腳,二面略為煎焦香。

  • 將煎好的豬腳放入萬用鍋內鍋內,放入調味料(八角、紅辣椒、酸梅、冰糖、米酒、醬油、甘甜醬油膏、水、另外可再加少許鹽)。

    將煎好的豬腳放入萬用鍋內鍋內,放入調味料(八角、紅辣椒、酸梅、冰糖、米酒、醬油、甘甜醬油膏、水、另外可再加少許鹽)。

  • 將萬用鍋內鍋,放入外鍋內,料理模式選擇豆類/蹄筋,約30分鐘後,等萬用鍋通知你已經煮好了,此時先按保溫取消鍵,再等約5-10分鐘讓浮子閥自然降下,表示洩氣完成,即可開鍋。開鍋後,放入麥芽糖融讓它融化入湯汁中,可增加豬腳的光澤。

    將萬用鍋內鍋,放入外鍋內,料理模式選擇豆類/蹄筋,約30分鐘後,等萬用鍋通知你已經煮好了,此時先按保溫取消鍵,再等約5-10分鐘讓浮子閥自然降下,表示洩氣完成,即可開鍋。開鍋後,放入麥芽糖融讓它融化入湯汁中,可增加豬腳的光澤。

  • 美味Q彈的 「豬腳麵線」完成囉~~^^

    美味Q彈的 「豬腳麵線」完成囉~~^^

小撇步

※萬用鍋烹煮等候時間,可以煮一鍋水,水煮滾‵後,放入麵線煮一會,煮好即可將麵線撈起備用。
※​​​​​​​若沒有萬用鍋,也可以用大同電鍋,電鍋外鍋倒入3杯水,按下開關,煮到開關跳起來再燜15分鐘,起鍋前加入麥芽糖增加光澤即可。

9,676 瀏覽
分享至:
avatar
安木白。Amber 435 食譜 3,960 粉絲

安木白。Amber 喜歡用影像記錄生活 樂於與大家分享創意烘焙料理 我也有自己的YT頻道了,歡迎大家訂閱我的頻道 ^^

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 吻仔魚 高麗菜 鮮奶油 雞湯 羊肉爐 芋頭 餅乾 螃蟹 泡菜煎餅 麻婆豆腐 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 包子 磅蛋糕 家常菜 萬聖節餅乾 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 四季豆 雞胸肉 藥燉排骨 早餐 生菜沙拉 豬肝湯 山藥排骨湯 吐司 娃娃菜 麻油 臭臭鍋 雞蛋豆腐 麵疙撘 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 地瓜球 起司鍋 薑母鴨 回鍋肉 電鍋 三杯雞 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 螞蟻上樹 白菜 蛋糕 白蘿蔔 芥菜 鱸魚湯