泰式綠咖哩雞

溫刀灶咖
35 食譜 252 粉絲

描述

說到泰國的綠咖哩雞應該就跟打拋肉一樣,無人不知無人不曉吧!微辣的口感、椰漿的滑順,融合在一起後,香味濃郁撲鼻。不管是使用豬肉、牛肉、雞肉等肉片來料理,或是單純做出蔬菜咖喱都很好吃😋
這次還買到了泰國蛋茄(綠圓茄),比起常見的紫茄,口感更好,如果有機會在東南亞超市看到的話,可以買來試試喔。

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

醃肉料
調味料

步驟

  • 雞胸肉逆紋切成薄片,以玉米粉抓醃,置於冰箱30分鐘。綠咖喱鹹度已夠,雞肉不需再額外調味。

  • 圓茄洗淨後去除蒂頭。若買不到圓茄也可使用一般茄子或是任何您喜愛的蔬菜。

    圓茄洗淨後去除蒂頭。若買不到圓茄也可使用一般茄子或是任何您喜愛的蔬菜。

  • 小顆茄子對切,較大的則切成4等份。茄子切開很快就變色,可置於醋水中備用。

    小顆茄子對切,較大的則切成4等份。茄子切開很快就變色,可置於醋水中備用。

  • 鍋中下一大匙油,與綠咖喱先拌炒出香氣。

    鍋中下一大匙油,與綠咖喱先拌炒出香氣。

  • 產生香氣後加入1/3罐椰漿煮3分鐘(中小火)。

    產生香氣後加入1/3罐椰漿煮3分鐘(中小火)。

  • 3分後再加入1/3罐椰漿及茄子計時7分鐘。若使用其他蔬菜時間請再自行調整,此時蔬菜約煮至7、8分熟即可。

    3分後再加入1/3罐椰漿及茄子計時7分鐘。若使用其他蔬菜時間請再自行調整,此時蔬菜約煮至7、8分熟即可。

  • 7分鐘後加入剩餘椰漿、水、糖、魚露、雞胸肉,若喜歡吃辣此時可加入🌶️,並計時4分鐘後熄火。
📍糖的量建議先下一半,再依口味慢慢增加。

    7分鐘後加入剩餘椰漿、水、糖、魚露、雞胸肉,若喜歡吃辣此時可加入🌶️,並計時4分鐘後熄火。 📍糖的量建議先下一半,再依口味慢慢增加。

  • 起鍋前加入九層塔及小番茄(可不加)即可盛盤。

    起鍋前加入九層塔及小番茄(可不加)即可盛盤。

  • 一般綠咖喱比較少放番茄,但因為剛好手邊沒了辣椒,卻又想配色好看,所以加了些許。為了不影響原始風味,番茄不需煮,和九層塔一同下鍋約10秒即可熄火。番茄微酸的味道吃進嘴裡,其實會讓咖喱整體更清爽。

    一般綠咖喱比較少放番茄,但因為剛好手邊沒了辣椒,卻又想配色好看,所以加了些許。為了不影響原始風味,番茄不需煮,和九層塔一同下鍋約10秒即可熄火。番茄微酸的味道吃進嘴裡,其實會讓咖喱整體更清爽。

小撇步

若您使用的蔬菜是需要久煮的,就建議蔬菜煮至7、8分熟再下肉,避免肉的口感太硬;若蔬菜烹煮時間較短的,則可以和肉同時下鍋,不需分次。

2.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
溫刀灶咖 35 食譜 252 粉絲

喜愛料理,樂於分享。各式食譜、減醣料理持續分享中。 想看更多也可搜尋🔍「溫刀灶咖·餐桌日記」喔 https://www.facebook.com/shinyuKitchen/

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 吉兒
    吉兒

    蝦皮拍賣有店家在賣

  • 綠茄台灣哪裡買?

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 燒餅 奶油白菜 蒸蛋 韓式烤肉 滷肉 午餐 油菜 鰻魚飯 麻婆豆腐 榨菜 甜點 檸檬塔 中式早餐 壽司 韓式料理 壽喜燒 麻油雞 豬油拌飯 日本料理 咖哩 年菜 韓式 巧克力蛋糕 蜂蜜蛋糕 蛋炒飯 番茄義大利麵 川菜 蘿蔔糕 紅豆紫米 歐姆蛋 黑糖薑茶 酸菜魚 越南料理 香蕉煎餅 鹼粽 健康餐 粉蒸排骨 陽春麵 便當 大阪燒 羊肉 餅乾 素食便當 味醂 蛋塔 泰式酸辣醬 饅頭 牛排 柴魚高湯