免顧爐 第一次做海鮮南瓜濃湯就上手

雯。輕鬆料理好味道
34 食譜 369 粉絲

描述

南瓜的營養
南瓜所含的β-胡蘿蔔素、維他命C和E等皆具抗氧化力,且可抑制癌細胞生長;黃體素也除了具有抗氧化力,尤其是南瓜子在保護攝護腺上所具有的功效,連皮一起食用更好哦。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

中型3顆
1顆
1小條
8隻
半斤
4尾
1盒
1包
1包
2大匙
2片
適量
4大碗

步驟

  • 將南瓜,紅蘿蔔去皮切塊,洋蔥切末

    將南瓜,紅蘿蔔去皮切塊,洋蔥切末

  • 橄欖油炒洋蔥末,只需炒出香味出來即可

    橄欖油炒洋蔥末,只需炒出香味出來即可

  • 將炒香的洋蔥末加上南瓜塊,紅蘿蔔塊加水放入壓力鍋燉煮,壓力閥升起再續煮約10分鐘即可

    將炒香的洋蔥末加上南瓜塊,紅蘿蔔塊加水放入壓力鍋燉煮,壓力閥升起再續煮約10分鐘即可

  • 南瓜燉煮時可處理海鮮部分, 把全部海鮮川燙切小塊備用

    南瓜燉煮時可處理海鮮部分, 把全部海鮮川燙切小塊備用

  • 完成的海鮮

    完成的海鮮

  • 燉煮完的南瓜將水先倒出 一部分( 約一大碗)

    燉煮完的南瓜將水先倒出 一部分( 約一大碗)

  • 用食物攪拌棒將南瓜打成泥狀, 再加入起司片鹽巴調味繼續打至混合,中途可視濃稠度慢慢加入南瓜水, 剩餘的南瓜水可煮蛤蠣取出蛤蜊肉備用。

    用食物攪拌棒將南瓜打成泥狀, 再加入起司片鹽巴調味繼續打至混合,中途可視濃稠度慢慢加入南瓜水, 剩餘的南瓜水可煮蛤蠣取出蛤蜊肉備用。

  • 最後將海鮮及南瓜泥擺盤混合,就完成這道美味可口的海鮮南瓜濃湯

    最後將海鮮及南瓜泥擺盤混合,就完成這道美味可口的海鮮南瓜濃湯

  • 加碼料理,香煎雞腿排配上法棍南瓜濃湯 川燙花椰菜就是一頓非常美味可口的晚餐喔!

    加碼料理,香煎雞腿排配上法棍南瓜濃湯 川燙花椰菜就是一頓非常美味可口的晚餐喔!

小撇步

加水將南瓜煮軟的方式來料理南瓜濃湯,再將海鮮川燙拌勻的處理方式, 可以免顧爐不用擔心南瓜濃湯燒焦的困擾,是最快速料理南瓜濃湯的方式喔!

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
雯。輕鬆料理好味道 34 食譜 369 粉絲

下班後脫下高跟鞋,快速美味的健康料理 無負擔的料理,原型食物的呈現是健康的選擇

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬血糕 竹筍 空心菜 地瓜葉 早餐 杏鮑菇 冬瓜 義大利麵 蚵仔 金針菇 山藥 洋蔥 馬鈴薯燉肉 氣炸鍋 馬鈴薯 菱角 奶酪 南瓜 電鍋 栗子 地瓜 櫛瓜 雞胸肉 巫婆手指餅乾 梨子 毛豆 秋刀魚 苦瓜 雪q餅 茄子 甜不辣 玉米筍 螃蟹 餅乾 古早味蛋糕 絲瓜 韭菜 水煮蛋 秋葵 豆腐 萬聖節餅乾 滷肉 酪梨 蓮藕 家常菜 蛋糕 青椒