香滷豬腳 - 萬用鍋年菜系列

Shania 影食日嚐
116 食譜 2,985 粉絲

描述

這是我最想嘗試的一道料理,主要還是因為 「省時,快速燉滷煮 」的功能很吸引大多都用黑晶爐料理食材的我,光想要長時間的燉滷食材就覺得好搞工,有時候試探的問室友說想不想吃滷肉,他也是馬上就拒絕,說那太花時間,又沒壓力鍋! 還好有這次機會試試,而且比想像中真的簡單省事多了。

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

1隻
2粒
1大匙
半杯
120cc
適量
一份

步驟

  • 鍋中放入豬腳、薑片、拍碎的蒜頭、蔥、八角、冰糖、醬油,米酒,滷味包。
倒入水醃過豬腳約10公分。
(豬腳要事先切塊狀,洗淨並用熱水燙過洗掉血水後再泡冰水)

    鍋中放入豬腳、薑片、拍碎的蒜頭、蔥、八角、冰糖、醬油,米酒,滷味包。 倒入水醃過豬腳約10公分。 (豬腳要事先切塊狀,洗淨並用熱水燙過洗掉血水後再泡冰水)

  • 蓋上鍋蓋後,將〔開蓋旋柄〕旋轉至鎖的位置,蒸汽閥調整調整到〔密封烹調〕,選擇〔密封烹調〕〔豆類蹄筋〕模式,使用預設的時間進行調理就可以了。

    蓋上鍋蓋後,將〔開蓋旋柄〕旋轉至鎖的位置,蒸汽閥調整調整到〔密封烹調〕,選擇〔密封烹調〕〔豆類蹄筋〕模式,使用預設的時間進行調理就可以了。

  • 等待提示音響起且指示燈跳到"保溫"狀態,蒸汽閥調整調整到〔排氣〕,將〔開蓋旋柄〕旋轉至開的位置,打開鍋蓋即可。

    等待提示音響起且指示燈跳到"保溫"狀態,蒸汽閥調整調整到〔排氣〕,將〔開蓋旋柄〕旋轉至開的位置,打開鍋蓋即可。

  • 輕輕一夾骨肉就分離,瘦肉不柴,豬皮也滷的Q彈又不軟爛,咬下一口鹹香入味又多汁,超出預期的簡單又美味 ❤
多的滷汁可以用來拌飯拌麵,那豬皮也是被室友大大稱讚還指定要帶便當的喔! 就算隔天再微波加熱口感依舊,真的很滿意,沒想到第一次的滷豬腳就這麼成功。

    輕輕一夾骨肉就分離,瘦肉不柴,豬皮也滷的Q彈又不軟爛,咬下一口鹹香入味又多汁,超出預期的簡單又美味 ❤ 多的滷汁可以用來拌飯拌麵,那豬皮也是被室友大大稱讚還指定要帶便當的喔! 就算隔天再微波加熱口感依舊,真的很滿意,沒想到第一次的滷豬腳就這麼成功。

小撇步

完整食譜也可以參考這喔 http://amonologuegram09.pixnet.net/blog/post/358363655
更多料理可以瞧瞧 https://www.facebook.com/SALifePhoto/

7,684 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Shania 影食日嚐
116 食譜 2,985 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鴨賞 植物肉 東坡肉 泡菜鍋 糖醋魚 雞胸肉 滷味 脆皮燒肉 滴雞精 鱸魚 紅燒獅子頭 梅干扣肉 香菇雞湯 新餐肉 石斑魚 砂鍋魚頭 雪q餅 蝦子 糖醋排骨 紅燒牛肉 發糕 燉牛肉 牛排 蘿蔔糕 梅子酒 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 潤餅 米餅 豬腳 紅豆湯 新豬肉 羊肉爐 鳳梨蝦球 鮭魚 櫻花蝦 蒜頭雞 米糕 薑母鴨 紅燒肉 壽喜燒 滷豬腳 麻油雞 鳳梨 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 鹽水雞 水餃 刈包 部隊鍋