鮭魚玉米濃湯/添加青花菜與紅蘿蔔

潔西卡的美味筆記
903 食譜 5,523 粉絲

描述

大人小孩都喜歡的湯莫過於玉米濃湯了,加了各種配料又能變化出各種滋味。能當湯也能當點心,還能在湯裡再加料,例如加水餃變成濃湯餃,是一道變化無窮的料理。

買現成的濃湯粉來做也可以,但是自己從加熱融化奶油開始然後炒麵粉到加入喜歡的配料到完成,其實也並不難。

今天加了鮭魚及彩色蔬菜變成一道五彩繽紛的玉米濃湯,很適合派對宴會享用。

份量

3 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 馬鈴薯蒸熟。鮭魚加鹽巴胡椒粉及白酒醃漬。

    馬鈴薯蒸熟。鮭魚加鹽巴胡椒粉及白酒醃漬。

  • 冷鍋就可以加入奶油了,小火加熱並轉動鍋子直到奶油都融化。

    冷鍋就可以加入奶油了,小火加熱並轉動鍋子直到奶油都融化。

  • 加入麵粉炒拌均勻成奶油麵糊。

    加入麵粉炒拌均勻成奶油麵糊。

  • 全程火不要太大以免奶油燒焦。

    全程火不要太大以免奶油燒焦。

  • 先熄火,加入冷開水或雞高湯與奶油麵糊拌勻成均勻液體。如果感覺有結塊可以過濾。

    先熄火,加入冷開水或雞高湯與奶油麵糊拌勻成均勻液體。如果感覺有結塊可以過濾。

  • 今天用的玉米粒是生的,所以加入與濃湯一起煮拌。
若是使用熟玉米粒,可以在最後過程在加入。
用中火慢慢攪拌加熱以免鍋底燒焦。

    今天用的玉米粒是生的,所以加入與濃湯一起煮拌。 若是使用熟玉米粒,可以在最後過程在加入。 用中火慢慢攪拌加熱以免鍋底燒焦。

  • 用中火邊煮邊拌以免鍋底燒焦。煮到湯變濃稠後加入鮭魚塊煮拌。

    用中火邊煮邊拌以免鍋底燒焦。煮到湯變濃稠後加入鮭魚塊煮拌。

  • 加入青花菜及蘿蔔片一起煮拌。

    加入青花菜及蘿蔔片一起煮拌。

  • 最後加入熟的馬鈴薯拌勻。並加入起司粉及黑胡椒粉及鹽調味。

    最後加入熟的馬鈴薯拌勻。並加入起司粉及黑胡椒粉及鹽調味。

  • (也可以加鮮奶油)(起司粉有鹹鮮味,鮮奶油只有奶香,兩個的效果還是不太一樣)。

    (也可以加鮮奶油)(起司粉有鹹鮮味,鮮奶油只有奶香,兩個的效果還是不太一樣)。

  • 香濃好喝的鮭魚青花菜馬鈴薯玉米濃湯完成囉!
更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    香濃好喝的鮭魚青花菜馬鈴薯玉米濃湯完成囉! 更多內容~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

用冷水加入奶油麵糊裡去攪拌不太會結塊。
鍋子如果覺得溫度太高的時候可以先離火以免奶油燒焦。

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
潔西卡的美味筆記 903 食譜 5,523 粉絲

用輕鬆簡單又有邏輯的方式,做出美味的家常菜。這裡是我的日日煮食紀錄簿。 雖然證照不是美味料理的絕對原因,但是能為料理帶來更多靈感及能更輕鬆愉快的料理。還能對食品衛生及相關知識更有概念。 努力通過了中餐丙級、西餐丙級、烘焙蛋糕丙級、烘焙麵包丙級證照。 中餐乙級與烘焙乙級學習(尚未考過因為真的很難⋯⋯ 也歡迎來我的Facebook粉絲專頁逛逛喔!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 包子 雞胸肉 地瓜球 電鍋 高麗菜 螞蟻上樹 松阪豬 鱸魚湯 娃娃菜 回鍋肉 四季豆 苦瓜排骨湯 芋頭 藥燉排骨 紅蘿蔔 臭臭鍋 泡菜煎餅 起司鍋 麻油 雞蛋豆腐 蛋糕 鮮奶油 南瓜饅頭 薑母鴨 吐司 氣炸鍋 麵疙撘 羊肉爐 巫婆手指餅乾 生菜沙拉 三杯雞 家常菜 螃蟹 綠花椰菜 白蘿蔔 豬肝湯 白菜 山藥排骨湯 雞湯 萬聖節餅乾 餅乾 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 吻仔魚 酸菜白肉鍋 麻婆豆腐 芥菜