涼拌菠菜

好奇煮婦
201 食譜 820 粉絲

描述

上月初在日本新宿車站吃到生拌菠菜,100g要價450日元。找尋記憶中的味道,但因為怕洗菜的生水不太衛生,所以我還是用沸水先燙過較安心。
少油低熱量非常適合正在減肥的人和全家人食用,唯痛風患者不宜食用。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

300g
30g
2瓣
1大匙
調味料
1/2匙
1/4匙
1茶匙

步驟

  • 主要材料,菠菜洗淨後切4公分長段

    主要材料,菠菜洗淨後切4公分長段

  • 起一鍋水加熱至沸騰,下菠菜加1匙油,水滾時立刻撈起,瀝乾

    起一鍋水加熱至沸騰,下菠菜加1匙油,水滾時立刻撈起,瀝乾

  • 加蒜頭、核桃、鹽、糖、拌勻後再下香油攪拌

    加蒜頭、核桃、鹽、糖、拌勻後再下香油攪拌

  • 很清爽且快速料理的一道菜

    很清爽且快速料理的一道菜

  • 在曰本吃到的涼拌菠菜,這盒曰元450元

    在曰本吃到的涼拌菠菜,這盒曰元450元

  • 去油解焢肉的油膩

    去油解焢肉的油膩

4,406 瀏覽
分享至:
avatar
好奇煮婦 201 食譜 820 粉絲

廚房是我的遊樂場,因為好奇心我總喜歡嚐試做任何新奇的東西,使用當季便宜食材發揮巧思,從過程和結果中去找樂趣和成就感。 我愛逛傳統市場,我的廚房小小的,但冰箱總是滿滿的,去國外旅遊時市場也是我必遊景點。 因為好奇,對於不曾看過或用過的食材我都會想買回家試試,我家活像個雜貨店。也曾因為太好奇了所以曾經在市場上被幾個老婦人騙子騙過買了超級昂貴騙人當歸蔘。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 白菜 四季豆 地瓜球 螞蟻上樹 娃娃菜 高麗菜 吐司 薑母鴨 三杯雞 泡菜煎餅 家常菜 起司鍋 麻婆豆腐 麵疙撘 雞湯 氣炸鍋 芋頭 雞胸肉 松阪豬 豬肝湯 白蘿蔔 藥燉排骨 蛋糕 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 吻仔魚 芥菜 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 回鍋肉 早餐 電鍋 紅蘿蔔 包子 鮮奶油 羊肉爐 山藥排骨湯 餅乾 螃蟹 麻油 磅蛋糕 臭臭鍋 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾