可可奶酥香蕉磅蛋糕


愛料理
489 食譜 1.7 萬 粉絲
限12字

熟透的香蕉不要丟掉,拿來做香蕉蛋糕最剛好~搭配酥脆的可可奶酥,為磅蛋糕增加風味!

份量
6 人份
時間
90 分鐘

食材

可可奶酥
10克
10克
3克
4克
  • 挑選兩根比較熟的香蕉,用叉子壓成泥,再加入蘭姆酒一起拌勻。

    挑選兩根比較熟的香蕉,用叉子壓成泥,再加入蘭姆酒一起拌勻。

  • 攪拌盆裡放入室溫軟化的無鹽奶油、砂糖,打至反白。

    攪拌盆裡放入室溫軟化的無鹽奶油、砂糖,打至反白。

  • 先加入一顆蛋,拌勻至乳化完全,再加入另一顆蛋,拌勻至乳化完全。

    先加入一顆蛋,拌勻至乳化完全,再加入另一顆蛋,拌勻至乳化完全。

  • 加入牛奶、香蕉泥,全部攪拌均勻。

    加入牛奶、香蕉泥,全部攪拌均勻。

  • 分次篩入低筋麵粉,用刮刀拌勻,最後加入小蘇打粉拌勻。
*此時可開始預熱烤箱180度C。

    分次篩入低筋麵粉,用刮刀拌勻,最後加入小蘇打粉拌勻。 *此時可開始預熱烤箱180度C。

  • 可可奶酥:
黑糖粉、低筋麵粉、可可粉拌勻,再加入軟化的奶油全部拌勻成粒狀。
*奶油也可加熱融化成液態再加入。

    可可奶酥: 黑糖粉、低筋麵粉、可可粉拌勻,再加入軟化的奶油全部拌勻成粒狀。 *奶油也可加熱融化成液態再加入。

  • 組合:
蛋糕麵糊倒入模具,震出空氣,上面撒上酥頂,180度C烤45分鐘。
*模具需抹上奶油,並灑上中筋麵粉再倒扣多餘的粉量,以防止沾粘,或更建議鋪上一層烘焙紙。
*因每台烤箱火力不同,可於烤好時用竹籤插入測試狀態,若竹籤有沾黏,需再續烤至完全熟透。

    組合: 蛋糕麵糊倒入模具,震出空氣,上面撒上酥頂,180度C烤45分鐘。 *模具需抹上奶油,並灑上中筋麵粉再倒扣多餘的粉量,以防止沾粘,或更建議鋪上一層烘焙紙。 *因每台烤箱火力不同,可於烤好時用竹籤插入測試狀態,若竹籤有沾黏,需再續烤至完全熟透。

小撇步

烤模尺寸:21x11x5.5cm

1.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
愛料理
489 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Lbl0317
    Lbl0317
    请问要如何收藏食谱和再观赏?
    您好 網頁版: 收藏按鈕在食譜第一張大圖的右邊(電腦)或下面(手機) 收藏以後可以將滑鼠游標移到右上角自己的帳號名稱,會有下拉式選單 點擊「食譜收藏」,可以看到自己收藏的食譜,同時可以在頁面中去做分類整理 手機app: 收藏按鈕在食譜第一張圖的底下、食譜名稱的右邊 收藏以後可以直接在app介面底下的橫條上看到「收藏」 點擊進去可以看到自己收藏的食譜 若還有疑問歡迎來信詢問,謝謝
  • 張菀芳
    張菀芳
    可以請問。泡打粉可不加嗎?謝謝
    不好意思,我們食譜沒有使用泡打粉,請問是不想加小蘇打粉嗎?
  • 張婉亭
    張婉亭
    請問加蘭姆酒的用意?是否可不加?
    加酒是為了提升風味,讓味道更有層次,若不喜歡酒味,可以省略不加唷~

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉