燜燒料理之紅棗白木耳湯(免開伙)

Anita 料理日誌
21 食譜 54 粉絲

描述

一道簡單健康暖心暖胃的湯品。具有活血益肝補氣又潤肺的食物!自己吃完都會覺得呼吸有通暢許多。紅棗的維他命C很豐富,經常早餐及晚餐食用2~3顆。想要擁有好氣色的你(妳),一定要試試。

份量

1 人份

步驟

  • 睡前準備料理,將新鮮白木耳和紅棗洗凈。快煮壺煮熱水備用。

    睡前準備料理,將新鮮白木耳和紅棗洗凈。快煮壺煮熱水備用。

  • 紅棗是天然的甜味劑要劃一刀,讓營養釋放出湯汁內。(我使用的是公館紅棗比較小顆,所以會放7~8顆左右。)

    紅棗是天然的甜味劑要劃一刀,讓營養釋放出湯汁內。(我使用的是公館紅棗比較小顆,所以會放7~8顆左右。)

  • 白木耳倒入悶燒罐中,加入煮沸的熱水蓋過白木耳就可以蓋上杯蓋,搖一搖打開將熱水倒出。我會再重複一次沖洗白木耳。切記不要泡太久,只是再用滾燙的熱水沖洗乾淨。並且讓燜燒罐保有溫度能達到更好的保溫效果。

    白木耳倒入悶燒罐中,加入煮沸的熱水蓋過白木耳就可以蓋上杯蓋,搖一搖打開將熱水倒出。我會再重複一次沖洗白木耳。切記不要泡太久,只是再用滾燙的熱水沖洗乾淨。並且讓燜燒罐保有溫度能達到更好的保溫效果。

  • 將紅棗及熱水加入,將內蓋及杯蓋鎖上。別關太緊,不然開蓋會很費力。

    將紅棗及熱水加入,將內蓋及杯蓋鎖上。別關太緊,不然開蓋會很費力。

  • 早上起床倒出就可以吃了。悶有6小時...完全不用開伙,超級方便:)。這種作法雖然沒像煮過會比較濃稠,但是使用新鮮白木耳就含有天然膠質。我想應該不用像乾的白木耳那樣要泡再煮出膠質。

    早上起床倒出就可以吃了。悶有6小時...完全不用開伙,超級方便:)。這種作法雖然沒像煮過會比較濃稠,但是使用新鮮白木耳就含有天然膠質。我想應該不用像乾的白木耳那樣要泡再煮出膠質。

小撇步

可加冰糖或黑糖風味更好。想明目可放入洗凈的枸杞。有感冒或虛火旺體質很燥熱的人就不要食用會比較好。

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Anita 料理日誌
21 食譜 54 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 潤餅 櫻花蝦 紅燒獅子頭 紅豆湯 紅燒肉 雪q餅 米餅 羊肉爐 牛排 鹽水雞 糖醋魚 米糕 蝦子 刈包 梅子酒 桂圓紅棗茶 燉牛肉 鴨賞 蒜頭雞 豬腳 滷味 梅干扣肉 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 滴雞精 東坡肉 植物肉 滷豬腳 壽喜燒 鮭魚 鳳梨蝦球 回鍋肉 薑母鴨 鳳梨 水餃 紅燒牛肉 香菇雞湯 麻油雞 新餐肉 鱸魚 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 脆皮燒肉 石斑魚 部隊鍋 泡菜鍋 砂鍋魚頭 新豬肉 發糕