英式洋蔥馬鈴薯魚湯CullenSkink

日日小當家
8 食譜 22 粉絲

這道Cullen Skink是傳統蘇格蘭料理,在寒冷的氣候裡一碗熱呼呼的濃湯是身心靈的慰藉啊~
雖然材料不少,但並不需要高超的調理和控火技巧,只需要照順序放入食材攪拌即可,想嘗試英式料理的可以從這裡開始!

原本應該是要使用煙燻過的鱈魚,但路邊超市不是隨便都買得到,就先用肉質不會太硬的白肉魚代替吧!

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

半條
1顆
2個
500ml
1份
1片
200ml
  • [備料]
1.先在魚肉上灑胡椒(正反都要)
2.馬鈴薯壓成泥(可用湯匙or壓尼器)
3.洋蔥切丁切碎

    [備料] 1.先在魚肉上灑胡椒(正反都要) 2.馬鈴薯壓成泥(可用湯匙or壓尼器) 3.洋蔥切丁切碎

  • 倒入牛奶、高湯,並放入魚肉和月桂葉等香料加熱。

    倒入牛奶、高湯,並放入魚肉和月桂葉等香料加熱。

  • 等到差不多開始滾的時候熄火,冷卻個5到7分鐘入味。

    等到差不多開始滾的時候熄火,冷卻個5到7分鐘入味。

  • 把魚肉和月桂葉取出,小心拿取盡量別弄碎。
湯另外裝起來。

    把魚肉和月桂葉取出,小心拿取盡量別弄碎。 湯另外裝起來。

  • 先加入奶油融化,把洋蔥倒進鍋內炒至金黃色並吸收鍋子剩餘的湯汁。

    先加入奶油融化,把洋蔥倒進鍋內炒至金黃色並吸收鍋子剩餘的湯汁。

  • 加入馬鈴薯泥,並把剛剛的湯倒回鍋內。

    加入馬鈴薯泥,並把剛剛的湯倒回鍋內。

  • 輕輕攪拌將魚肉散開但不至於太過破碎,馬鈴薯泥混勻不要讓他們結塊。
接著蓋上鍋蓋調小火煮個十分鐘。

    輕輕攪拌將魚肉散開但不至於太過破碎,馬鈴薯泥混勻不要讓他們結塊。 接著蓋上鍋蓋調小火煮個十分鐘。

  • 完成! 盛裝起來在上面灑點香料,暖心又有飽足感的英式洋蔥馬鈴薯魚湯完成囉~

    完成! 盛裝起來在上面灑點香料,暖心又有飽足感的英式洋蔥馬鈴薯魚湯完成囉~

小撇步

1.如果有其他想吃的蔬菜,可以在步驟五的時候一起加進去(推薦:白菜、花椰菜)
2.攪拌時記得貼著鍋底攪拌,牛奶較容易底部焦掉
3.此食譜未加鹽,所以味道是香濃卻不鹹的,若是習慣一定要吃鹹湯,可以一邊嚐味道一邊酌量加鹽

4,947 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
日日小當家
8 食譜 22 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鴨賞 天使紅蝦 滴雞精 植物肉 牛排 部隊鍋 桂圓紅棗茶 羊肉爐 滷豬腳 麻油雞 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 鹽水雞 鱸魚 石斑魚 糖醋排骨 年菜 紅燒肉 雪q餅 糖醋魚 櫻花蝦 素食年菜 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 雞胸肉 回鍋肉 佛跳牆 湯圓 豬腳 紅燒獅子頭 水餃 泡菜鍋 蝦子 燉牛肉 紅豆湯 蘿蔔糕 新豬肉 蒜頭雞湯 炸年糕 獅子頭 東坡肉 梅干扣肉 烏魚子 米糕 新餐肉 薑母鴨 壽喜燒 發糕 鮭魚 刈包