酥炸天婦羅(炸蔬菜)

🌺雪倫の食作手札
156 食譜 826 粉絲

這次麵衣配方我將低筋麵粉及太白粉的用量調整為2:1。發現炸起來的麵衣口感更棒。

食材

麵衣材料
2/3碗
1/3碗
1個
酌量
1小匙
食材
1/3顆
1條
1個
4朵
1小株
  • 備料如上:
需挑選比較不易出水的蔬菜,洗淨瀝乾後再切塊。

    備料如上: 需挑選比較不易出水的蔬菜,洗淨瀝乾後再切塊。

  • 麵衣製作:
將所有的麵衣材料倒入碗裡,攪拌均勻及可。
🌼 建議水不要一次加太多,分次加入調整到自己想要的濃稠度。
🌼不要攪太久,有點顆粒感也沒關係 。因為攪太久麵衣會岀筋比較不脆。
🌼炸蔬菜的麵衣不要太稠,要有點水水的,剛好可以薄薄的裹在蔬菜上。炸起來薄薄的一層酥脆麵衣才好吃。

    麵衣製作: 將所有的麵衣材料倒入碗裡,攪拌均勻及可。 🌼 建議水不要一次加太多,分次加入調整到自己想要的濃稠度。 🌼不要攪太久,有點顆粒感也沒關係 。因為攪太久麵衣會岀筋比較不脆。 🌼炸蔬菜的麵衣不要太稠,要有點水水的,剛好可以薄薄的裹在蔬菜上。炸起來薄薄的一層酥脆麵衣才好吃。

  • 油鍋溫度需高達170度,才可將食材放入鍋中油炸。先將食材沾上麵衣,再放入油炸。

🌼可先滴一滴麵衣入油鍋,如果麵衣馬上浮起,就表示油溫夠高囉!
🌼當油炸聲變小聲,就可以翻面炸,等油炸變小聲就可以撈起來了!
🌼油鍋不要一次放入太多食材,會影響油溫,導致麵衣不脆。

    油鍋溫度需高達170度,才可將食材放入鍋中油炸。先將食材沾上麵衣,再放入油炸。 🌼可先滴一滴麵衣入油鍋,如果麵衣馬上浮起,就表示油溫夠高囉! 🌼當油炸聲變小聲,就可以翻面炸,等油炸變小聲就可以撈起來了! 🌼油鍋不要一次放入太多食材,會影響油溫,導致麵衣不脆。

  • 炸好後放在瀝油架上,等油滴完再盛盤哦!

    炸好後放在瀝油架上,等油滴完再盛盤哦!

小撇步

麵衣用冰水製作,炸好的麵衣會更酥脆~👍

3.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🌺雪倫の食作手札
156 食譜 826 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 小泥

    小泥

    請問香菇要炸多久?怎麼看出有沒有熟呢?謝謝!

    我都是聽聲音,當炸的聲音變最小聲時就是炸好了。

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 薑母鴨 刈包 梅子酒 壽喜燒 滷豬腳 發糕 水餃 蒜頭雞湯 新豬肉 櫻花蝦 牛排 蘿蔔糕 鳳梨 脆皮燒肉 潤餅 米餅 鮭魚 鴨賞 燉牛肉 東坡肉 泡菜鍋 紅燒獅子頭 滴雞精 雞胸肉 滷味 米糕 糖醋魚 鱸魚 石斑魚 紅豆湯 紅燒肉 香菇雞湯 麻油雞 蝦子 糖醋排骨 豬腳 馬鈴薯燉肉 羊肉爐 回鍋肉 砂鍋魚頭 雪q餅 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 蒜頭雞 新餐肉 鹽水雞 部隊鍋 植物肉 梅干扣肉