酥炸天婦羅(炸蔬菜)

🌸雪倫の食作手札
167 食譜 1,072 粉絲

描述

這次麵衣配方我將低筋麵粉及太白粉的用量調整為2:1。發現炸起來的麵衣口感更棒。

食材

麵衣材料
2/3碗
1/3碗
1個
酌量
1小匙
食材
1/3顆
1條
1個
4朵
1小株

步驟

  • 備料如上:
需挑選比較不易出水的蔬菜,洗淨瀝乾後再切塊。

    備料如上: 需挑選比較不易出水的蔬菜,洗淨瀝乾後再切塊。

  • 麵衣製作:
將所有的麵衣材料倒入碗裡,攪拌均勻及可。
🌼 建議水不要一次加太多,分次加入調整到自己想要的濃稠度。
🌼不要攪太久,有點顆粒感也沒關係 。因為攪太久麵衣會岀筋比較不脆。
🌼炸蔬菜的麵衣不要太稠,要有點水水的,剛好可以薄薄的裹在蔬菜上。炸起來薄薄的一層酥脆麵衣才好吃。

    麵衣製作: 將所有的麵衣材料倒入碗裡,攪拌均勻及可。 🌼 建議水不要一次加太多,分次加入調整到自己想要的濃稠度。 🌼不要攪太久,有點顆粒感也沒關係 。因為攪太久麵衣會岀筋比較不脆。 🌼炸蔬菜的麵衣不要太稠,要有點水水的,剛好可以薄薄的裹在蔬菜上。炸起來薄薄的一層酥脆麵衣才好吃。

  • 油鍋溫度需高達170度,才可將食材放入鍋中油炸。先將食材沾上麵衣,再放入油炸。

🌼可先滴一滴麵衣入油鍋,如果麵衣馬上浮起,就表示油溫夠高囉!
🌼當油炸聲變小聲,就可以翻面炸,等油炸變小聲就可以撈起來了!
🌼油鍋不要一次放入太多食材,會影響油溫,導致麵衣不脆。

    油鍋溫度需高達170度,才可將食材放入鍋中油炸。先將食材沾上麵衣,再放入油炸。 🌼可先滴一滴麵衣入油鍋,如果麵衣馬上浮起,就表示油溫夠高囉! 🌼當油炸聲變小聲,就可以翻面炸,等油炸變小聲就可以撈起來了! 🌼油鍋不要一次放入太多食材,會影響油溫,導致麵衣不脆。

  • 炸好後放在瀝油架上,等油滴完再盛盤哦!

    炸好後放在瀝油架上,等油滴完再盛盤哦!

小撇步

麵衣用冰水製作,炸好的麵衣會更酥脆~👍

5.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🌸雪倫の食作手札 167 食譜 1,072 粉絲

新鮮食材+簡單料理=幸福美味 我愛美食,也愛研究料理。每一種食材都有它最佳的味道,及最洽當的烹調時間點。就像25~30是女人最美的年歲,25前顯得太青澀,少了一點女人味,過30歲後就是老化的開始囉! 而調味就像女人的裝扮,每一個女人都有她適合的穿著和打扮,裝扮不當美麗也會扣分喔~年輕的可以穿的少,有年紀的需要多點包裝,就像新鮮食材只要簡單調味就很好吃了。 料理研究很有趣吧~😘

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 小泥
    小泥

    請問香菇要炸多久?怎麼看出有沒有熟呢?謝謝!

    我都是聽聲音,當炸的聲音變最小聲時就是炸好了。

網友都在看

大家都在查

竹筍 氣炸鍋 杏鮑菇 金針菇 玉米筍 電鍋 奶酪 酪梨 梨子 萬聖節餅乾 早餐 家常菜 蛋糕 馬鈴薯 南瓜 青椒 蓮藕 雞胸肉 地瓜 豆腐 絲瓜 雪q餅 古早味蛋糕 巫婆手指餅乾 螃蟹 韭菜 毛豆 豬血糕 茄子 苦瓜 冬瓜 秋葵 空心菜 菱角 義大利麵 栗子 櫛瓜 水煮蛋 蚵仔 秋刀魚 滷肉 地瓜葉 洋蔥 馬鈴薯燉肉 山藥 甜不辣 餅乾