5分鐘快速牛丼飯

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.6 萬 粉絲

描述

夏日炎炎最怕站在爐火旁,做這道牛丼不僅備料簡單,料理時間超快速~重點是特調的醬汁,大口配著肉,稀哩呼嚕地好下飯喔!😋

🎈更多的分享在這裡⬇️⬇️
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: aprilsweeeet

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

調味醬汁

步驟

  • 將洋蔥切成細條狀,火鍋肉片如果太長,可從中間切開成兩段,蔥切成蔥花,調味醬汁的材料加在一起調勻。

    將洋蔥切成細條狀,火鍋肉片如果太長,可從中間切開成兩段,蔥切成蔥花,調味醬汁的材料加在一起調勻。

  • 鍋中加入1-2小匙油,炒香洋蔥。

    鍋中加入1-2小匙油,炒香洋蔥。

  • 將牛肉片加入略微翻炒,然後倒入醬汁及水。

    將牛肉片加入略微翻炒,然後倒入醬汁及水。

  • 將牛肉煮熟後,將洋蔥及牛肉盛裝在飯上,鍋中醬汁用中火收汁,略變濃後淋上。

    將牛肉煮熟後,將洋蔥及牛肉盛裝在飯上,鍋中醬汁用中火收汁,略變濃後淋上。

  • 灑上蔥花及一點芝麻趁熱享用~

    灑上蔥花及一點芝麻趁熱享用~

8.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.6 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 葉秀華
    葉秀華

    請問如果把牛肉改成豬肉可以嗎?

  • Anne Yu
    Anne Yu

    想請問少了薑泥可以嗎?謝謝😊

    抱歉漏看到晚回了,沒有薑可以用蒜泥,主要是提味也可以去腥味,如果肉品品質很好又新鮮,應該也可以都不放。

網友都在看

大家都在查

咖哩 麻油雞 越南料理 滷肉 陽春麵 午餐 鰻魚飯 健康餐 歐姆蛋 餅乾 羊肉 素食便當 饅頭 年菜 油菜 柴魚高湯 番茄義大利麵 蛋炒飯 蛋塔 蒸蛋 奶油白菜 韓式 甜點 蜂蜜蛋糕 巧克力蛋糕 酸菜魚 泡菜鍋 便當 韓式料理 蘿蔔糕 粉蒸排骨 榨菜 壽司 大阪燒 味醂 紅豆紫米 麻婆豆腐 牛排 壽喜燒 中式早餐 豬油拌飯 燒餅 泰式酸辣醬 香蕉煎餅 川菜 韓式烤肉 黑糖薑茶 鹼粽 檸檬塔 日本料理