酷Cooking❤義式馬鈴薯麵疙瘩

Qoo Li ❤
30 食譜 144 粉絲

描述

馬鈴薯麵疙瘩是義大利經典料理之一,Q軟的口感搭配濃郁的香菇濃湯,完美滋味豐富呈現。

食材

Gnocchi
300g
1顆
1大匙
1/4小匙
濃湯
2杯
1大匙
1杯
1/2杯
調味料
適量
適量

步驟

  • 香菇切片備用。馬鈴薯去皮蒸熟,搗碎成馬鈴薯泥。

    香菇切片備用。馬鈴薯去皮蒸熟,搗碎成馬鈴薯泥。

  • 馬鈴薯泥、麵粉、雞蛋、Parmesan cheese、鹽混合,攪拌揉捏成馬鈴薯麵糰。

    馬鈴薯泥、麵粉、雞蛋、Parmesan cheese、鹽混合,攪拌揉捏成馬鈴薯麵糰。

  • 煮一鍋水備用。將馬鈴薯麵糰搓揉為長條狀,切成約1.5公分一口大小的麵糰,用叉子在麵糰上壓印痕,鍋水滾開放入麵糰中火煮熟,麵疙瘩浮起撈出備用。

    煮一鍋水備用。將馬鈴薯麵糰搓揉為長條狀,切成約1.5公分一口大小的麵糰,用叉子在麵糰上壓印痕,鍋水滾開放入麵糰中火煮熟,麵疙瘩浮起撈出備用。

  • 起一炒鍋將奶油融化,放入作法1切好的香菇片翻炒,炒熟取出備用。

    起一炒鍋將奶油融化,放入作法1切好的香菇片翻炒,炒熟取出備用。

  • 鮮奶油、鮮奶混合,加熱煮滾,與作法4的炒熟香菇一併放入果汁機攪打成香菇濃湯。

    鮮奶油、鮮奶混合,加熱煮滾,與作法4的炒熟香菇一併放入果汁機攪打成香菇濃湯。

  • 香菇濃湯加入作法3的麵疙瘩,混合熬煮1分鐘,加入調味料調味,完成。

    香菇濃湯加入作法3的麵疙瘩,混合熬煮1分鐘,加入調味料調味,完成。

小撇步

1.攪拌揉捏馬鈴薯麵糰時,沾取少量麵粉防黏手。
2.香菇可換成其他菇類。
3.可水煮花椰菜、香菇,起鍋盛盤之前拌入,增加口感層次。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Qoo Li ❤ 30 食譜 144 粉絲

料裡是一種無窮的樂趣 品嚐是一種絕對的幸福 小小的廚房裡藏著大大的世界 而我就窩在裡面做食驗ヽ(◕‿◕。)❤ 喜歡我的朋友可以加入FB粉絲團 Qoo store https://www.facebook.com/QOOSTORE/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 吐司 三杯雞 泡菜煎餅 早餐 螃蟹 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 松阪豬 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 地瓜球 麻婆豆腐 白菜 螞蟻上樹 豬肝湯 芥菜 吻仔魚 芋頭 娃娃菜 鱸魚湯 臭臭鍋 山藥排骨湯 磅蛋糕 薑母鴨 麻油 生菜沙拉 回鍋肉 起司鍋 雞胸肉 紅蘿蔔 電鍋 巫婆手指餅乾 羊肉爐 藥燉排骨 鮮奶油 氣炸鍋 家常菜 麵疙撘 四季豆 餅乾 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 雞湯 蛋糕 包子 高麗菜