\\超省時-泰式檸檬鯛魚片//


收藏 3,277 留言 0
13 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

秋老虎發威,這幾天還是悶熱到不行,
看著冰箱的冷凍鯛魚片,學學泰式用清蒸的方式,簡單又省時,自己煮可以調整喜好的酸度跟辣度,
清蒸魚要熱騰騰的才好吃,煮的時候可以先算好開桌時間,再提前放入蒸鍋蒸,
學個幾道泰式或越式料理在炎熱的天氣很實用阿!
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
鯛魚片
1片
適量
適量
辣椒
適量
香菜
適量
調味醬汁
薑汁
1/2大匙
魚露
1/2大匙
檸檬汁
1/2大匙
砂糖
1/2大匙
  • 1
    備料,冷凍鯛魚片不需退冰,取出後用米酒及鹽醃製一會,擦乾水分後放入盤子,置於蒸籠大火蒸10分鐘。
  • 2
    蒸的時間同時混合調味醬汁備用,辣椒切末(怕辣者可去籽),蒜切末,蔥與香菜切末備用。
  • 3
    魚蒸10分鐘後,將湯汁倒出,把調味醬汁淋上魚片,平均灑上辣椒與蒜末,再放入蒸鍋大火蒸5分鐘。
  • 4
    最後灑上香菜與蔥花,擺上檸檬片裝飾就完成囉!
小撇步

1.因沒有薑,故使用之前煮嫩薑剩下的薑汁水,也可直接使用薑末於第3步驟灑在魚片上。
2.檸檬汁可以蒸完後再依個人口味淋上去,調整份量。
3.檸檬片與香菜放久會綠色會失去光澤,如果要宴客可先算好時間再上桌裝飾。
-
完整食譜可至Pixnet Blog:https://goo.gl/oQzmAJ

2017/10/02 發表 3.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 13 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣