香蕉巧克力碎片馬芬

annie
770 食譜 1,738 粉絲

描述

這個香蕉巧克力muffin 相當好吃,熟透的香蕉,散發出濃厚的香氣,不規則的巧克力塊,細小的融入麵糊中,大塊的帶來驚喜的口感,香蕉與巧克力真的是蠻搭的。

食材

200g
130g
100g
2個
60g
1 tsp
1/4 tsp

步驟

  • 香蕉用义子碾成泥。低筋麵粉、泡打粉、蘇打粉過篩。黑巧克力切成小塊,不用切得很均勻,有些大些,有些小點,營造不同的口感。

    香蕉用义子碾成泥。低筋麵粉、泡打粉、蘇打粉過篩。黑巧克力切成小塊,不用切得很均勻,有些大些,有些小點,營造不同的口感。

  • 室溫軟化的奶油和糖一起打至鬆發,顏色變淺,分次加入蛋打勻。

    室溫軟化的奶油和糖一起打至鬆發,顏色變淺,分次加入蛋打勻。

  • 加入香蕉泥及牛奶打勻。加入過篩的粉料拌勻。可將機器轉到最低速,拎起烘焙紙的兩邊,將粉料慢慢倒入。邊倒邊攪拌,因是低速,麵粉不會飛出來,很快就拌勻了。

    加入香蕉泥及牛奶打勻。加入過篩的粉料拌勻。可將機器轉到最低速,拎起烘焙紙的兩邊,將粉料慢慢倒入。邊倒邊攪拌,因是低速,麵粉不會飛出來,很快就拌勻了。

  • 加入巧克力碎塊,用括刀拌勻。

    加入巧克力碎塊,用括刀拌勻。

  • 灌入模型中,約8分滿。這一份量可以做12個,正好一個12孔的muffin烤模。

    灌入模型中,約8分滿。這一份量可以做12個,正好一個12孔的muffin烤模。

  • 350°F烤約25-30分鐘。或以竹籤測試,不沾生料,並表面上色即可。

    350°F烤約25-30分鐘。或以竹籤測試,不沾生料,並表面上色即可。

5,202 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
annie
770 食譜 1,738 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳芳瑩
    陳芳瑩

    請問一下 沒有蘇打粉可以嗎?

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 米糕 紅燒獅子頭 植物肉 蒜頭雞湯 羊肉爐 香菇雞湯 鳳梨 櫻花蝦 鹽水雞 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 蝦子 發糕 壽喜燒 米餅 糖醋排骨 石斑魚 燉牛肉 脆皮燒肉 鱸魚 雞胸肉 紅燒牛肉 紅豆湯 刈包 新豬肉 泡菜鍋 鴨賞 梅子酒 東坡肉 回鍋肉 蘿蔔糕 蒜頭雞 滷味 梅干扣肉 紅燒肉 豬腳 潤餅 雪q餅 新餐肉 鮭魚 水餃 糖醋魚 薑母鴨 牛排 滷豬腳 麻油雞 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 滴雞精