台式泡菜(影片)

安木白。Amber
442 食譜 4,032 粉絲

描述

現在高麗菜盛產,很適合拿來做泡菜,蒜香酸甜微辣的口感,搭配臭豆腐超合味的,呵呵!
‧影片教學~
https://www.youtube.com/watch?v=rRcmFvna2A0
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

醃泡的湯汁

步驟

  • 準備食材。高麗菜去芯(約1700公克)後,用手剝成小片後,清洗乾淨備用。

    準備食材。高麗菜去芯(約1700公克)後,用手剝成小片後,清洗乾淨備用。

  • .一斤裝的塑膠袋內,放入一些高麗菜,再放入部分鹽(1大匙鹽約分成3次),如此重覆3次。
加鹽的目的是讓高麗菜出水,高麗菜擠出水後,吃起來的口感會較脆。

    .一斤裝的塑膠袋內,放入一些高麗菜,再放入部分鹽(1大匙鹽約分成3次),如此重覆3次。 加鹽的目的是讓高麗菜出水,高麗菜擠出水後,吃起來的口感會較脆。

  • 一顆高麗菜,約可分裝成3大袋。袋子口綁緊後,約待1小時,其間可不時搖晃一下,或則是將袋子倒過來一會。
出水完成後,將袋中高麗菜產生的水倒出來,用冷開水沖洗高麗菜後瀝乾水份即可。

    一顆高麗菜,約可分裝成3大袋。袋子口綁緊後,約待1小時,其間可不時搖晃一下,或則是將袋子倒過來一會。 出水完成後,將袋中高麗菜產生的水倒出來,用冷開水沖洗高麗菜後瀝乾水份即可。

  • 紅蘿蔔,去皮後切成絲。辣椒,切成片。蒜頭,切成末。

    紅蘿蔔,去皮後切成絲。辣椒,切成片。蒜頭,切成末。

  • 準備【醃泡的湯汁】的材料。若家中沒有冰糖,改用白砂糖也是可以的。
加酸梅和蜂蜜,讓泡菜的口感風味更好、更有層次哦。
湯鍋中放入清水、糯米醋、冰糖、蜂蜜、酸梅,開火加熱,煮滾後即可熄火,放涼備用。

    準備【醃泡的湯汁】的材料。若家中沒有冰糖,改用白砂糖也是可以的。 加酸梅和蜂蜜,讓泡菜的口感風味更好、更有層次哦。 湯鍋中放入清水、糯米醋、冰糖、蜂蜜、酸梅,開火加熱,煮滾後即可熄火,放涼備用。

  • 先放入部分高麗菜瓶內(圖左),再放上部分紅蘿蔔絲、辣椒、酸梅(圖中),如此重覆幾次,淋上煮好的醃泡湯汁,蓋上蓋子即可。
若家中沒罐子,其實也可以用塑膠袋。只要記得將袋口綁好,別讓湯汁流出來就好。^^

    先放入部分高麗菜瓶內(圖左),再放上部分紅蘿蔔絲、辣椒、酸梅(圖中),如此重覆幾次,淋上煮好的醃泡湯汁,蓋上蓋子即可。 若家中沒罐子,其實也可以用塑膠袋。只要記得將袋口綁好,別讓湯汁流出來就好。^^

  • 完成了3大袋,接著放入冰箱冷藏一天,隔天拿出來若泡菜夠味了,就可以將湯汁倒出來。(千萬別捨不得湯汁啊~泡菜若泡在湯汁內太久~會不脆口哦~~!)

    完成了3大袋,接著放入冰箱冷藏一天,隔天拿出來若泡菜夠味了,就可以將湯汁倒出來。(千萬別捨不得湯汁啊~泡菜若泡在湯汁內太久~會不脆口哦~~!)

  • 開胃的「台式泡菜」完成了~~!

    開胃的「台式泡菜」完成了~~!

小撇步

※想要知道台式泡菜的好夥伴「炸臭豆腐」作法~~可以來這篇看哦^^
https://icook.tw/recipes/186900

7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
安木白。Amber 442 食譜 4,032 粉絲

安木白。Amber 喜歡用影像記錄生活 樂於與大家分享創意烘焙料理 我也有自己的YT頻道了,歡迎大家訂閱我的頻道 ^^

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 邱伶倫
    邱伶倫

    蒜頭會不會比較不能放,能改薑嗎?

  • 一定要加蜂蜜跟梅子嘛?

  • 請問做太甜,可以如何解決?

網友都在看

大家都在查

味醂 榨菜 泰式酸辣醬 壽司 粉蒸排骨 便當 咖哩 蛋塔 紅豆紫米 奶油白菜 日本料理 滷肉 麻油雞 歐姆蛋 泡菜鍋 鰻魚飯 酸菜魚 韓式料理 蒸蛋 饅頭 健康餐 午餐 餅乾 韓式 川菜 檸檬塔 麻婆豆腐 柴魚高湯 巧克力蛋糕 年菜 蜂蜜蛋糕 黑糖薑茶 番茄義大利麵 油菜 蛋炒飯 牛排 越南料理 陽春麵 羊肉 燒餅 中式早餐 大阪燒 韓式烤肉 鹼粽 素食便當 甜點 豬油拌飯 香蕉煎餅 壽喜燒 蘿蔔糕