醬炒金針菇(金菇佃煮)


收藏 9,209 留言 2
30 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Default avatar

日本家常菜中的佐飯常備小品,簡單的醬油味,再加一點辣椒,更促進食欲,搭配熱白飯,就是單純的幸福。

00:54
份量
4 人份
食材
金針菇
2到3包
蒜頭
1小粒
1小段
紅辣椒
1小段
麻油
1大匙
香油
1小匙
醬油
2大匙
砂糖
1大匙
料理酒
1大匙
  • 1
    將金針菇根部切掉,然後適量切成3公分左右的小段,再用手撕散備用。 紅辣椒去籽切小丁,大蒜切小丁,薑切細丁備用。
  • 2
    炒鍋裡放入麻油和香油,放入蒜頭和薑中小火爆香。
  • 3
    蒜薑爆香之後,放入金針菇拌炒。
  • 4
    拌炒至稍微鬆軟之後,加入砂糖拌炒,轉中大火,放入料理酒、醬油、紅辣椒,整個拌炒至鍋底留下約3分之一的醬汁即可(約3鐘左右),也不要拌炒太久。過程中金針菇會自然出水,所以不用加水,也不用加蓋,讓水氣和醬汁藉著拌炒自然收乾。
  • 5
    可以多做一點分包冷涷。食用前提早自然解涷即可,涼涼的吃也很美味。
小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2016/08/24 發表 21.9 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 30 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問你這裡的料理酒,是什麼呢?清酒嗎?用一般米酒也可以嗎?謝謝!

a year ago
user_avatar
作者回應

可以用米酒和清酒

也可以省略。

a year ago