VIP 專屬 蘋果雞胸腰果沙拉

jj5色廚
361 食譜 4,621 粉絲

描述

沙拉是把各種營養食材綜合在一餐的最佳方法,爽脆的蘋果、低脂高蛋白的雞胸肉、無鹽香脆腰果,讓羅蔓生菜把所有營養送進嘴巴裡!
建議搭配:烤蔬菜巧巴達三明治
https://icook.tw/recipes/166760
便達到"My Plate"營養均衡的目標了!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 準備材料。羅蔓生菜洗淨拭乾水,冷藏至上桌前才把沙拉放上。

    準備材料。羅蔓生菜洗淨拭乾水,冷藏至上桌前才把沙拉放上。

  • 雞胸灑上鹽巴醃10分鐘,蒸20分鐘至熟。

    雞胸灑上鹽巴醃10分鐘,蒸20分鐘至熟。

  • 雞胸肉放涼撕成段,蘋果去皮切丁泡薄鹽水後瀝乾。

    雞胸肉放涼撕成段,蘋果去皮切丁泡薄鹽水後瀝乾。

  • 將所有材料及沙拉醬混合,放在羅蔓葉上便可以上桌了。記得在吃之前才與沙拉醬混合才不會油水分離。搭配「烤蔬菜巧巴達三明治」,(食譜連接:https://icook.tw/recipes/166760),便達到"My Plate"營養均衡的目標了!

    將所有材料及沙拉醬混合,放在羅蔓葉上便可以上桌了。記得在吃之前才與沙拉醬混合才不會油水分離。搭配「烤蔬菜巧巴達三明治」,(食譜連接:https://icook.tw/recipes/166760),便達到"My Plate"營養均衡的目標了!

小撇步

▲營養師專欄▲
能吃到豐富的蔬菜,補充膳食纖維和維生素,橄欖油和腰果都是富含單元不飽和脂肪酸,營養師建議凱薩沙拉醬能換成滴些橄欖油會更棒,適合上班族的料理。
【蘋果雞胸腰果沙拉熱量】約253大卡/一人份
MyPlate一日三餐完整食譜>>
https://blog.icook.tw/posts/96064

3,266 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
jj5色廚
361 食譜 4,621 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

雞胸肉 梅干扣肉 新餐肉 潤餅 桂圓紅棗茶 雪q餅 鱸魚 水餃 發糕 糖醋排骨 植物肉 蒜頭雞湯 鹽水雞 豬腳 糖醋魚 麻油雞 櫻花蝦 回鍋肉 羊肉爐 新豬肉 米糕 薑母鴨 燉牛肉 滷味 紅燒肉 鴨賞 蝦子 砂鍋魚頭 刈包 紅燒牛肉 牛排 蒜頭雞 東坡肉 滷豬腳 石斑魚 壽喜燒 紅燒獅子頭 香菇雞湯 鮭魚 梅子酒 馬鈴薯燉肉 米餅 滴雞精 鳳梨蝦球 鳳梨 蘿蔔糕 泡菜鍋 部隊鍋 紅豆湯 脆皮燒肉