VIP 專屬 烤蔬菜巧巴達三明治

jj5色廚
363 食譜 5,097 粉絲

描述

午餐也能吃進大量蔬菜!橄欖油烤蔬菜是義大利媽媽的懶人家常菜,簡單卻魅力無窮!夾在義大利麵包裡,在家熱吃還是野餐冷吃都一樣美味!
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen
建議搭配:蘋果雞胸腰果沙拉https://icook.tw/recipes/166758
便達到"My Plate"營養均衡的目標了!

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 紅甜椒及黃甜椒切粗條,櫛瓜及茄子切0.7cm斜片。

    紅甜椒及黃甜椒切粗條,櫛瓜及茄子切0.7cm斜片。

  • 烤盤加橄欖油加熱,蔬菜放烤盤上烤至兩面微焦。

    烤盤加橄欖油加熱,蔬菜放烤盤上烤至兩面微焦。

  • 麵包剖開,放上莫滋瑞拉乳酪片放烤箱烤熱。

    麵包剖開,放上莫滋瑞拉乳酪片放烤箱烤熱。

  • 麵包下層鋪上烤蔬菜,放上九層塔葉,最後淋上巴薩米醋。

    麵包下層鋪上烤蔬菜,放上九層塔葉,最後淋上巴薩米醋。

  • 蓋上上層麵包,就可以大口咬了,蔬菜的天然甜味,經過熱烤後完全釋放出來,什麼草味土味都消失了!加上巴薩米醋更是義大利味十足!

    蓋上上層麵包,就可以大口咬了,蔬菜的天然甜味,經過熱烤後完全釋放出來,什麼草味土味都消失了!加上巴薩米醋更是義大利味十足!

  • 將麵包壓緊,對切,方便放在餐盒裡喔!

    將麵包壓緊,對切,方便放在餐盒裡喔!

小撇步

▲營養師專欄▲
能吃到豐富的蔬菜,補充膳食纖維和維生素,橄欖油和腰果都是富含單元不飽和脂肪酸,營養師建議凱薩沙拉醬能換成滴些橄欖油會更棒,適合上班族的料理。
【烤蔬菜巧巴達三明治熱量】約462大卡/一人份
MyPlate一日三餐完整食譜>>
https://blog.icook.tw/posts/96064

4,362 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 5,097 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

壽司 川菜 鹼粽 酸菜魚 歐姆蛋 健康餐 便當 中式早餐 紅豆紫米 黑糖薑茶 羊肉 壽喜燒 日本料理 餅乾 甜點 香蕉煎餅 泡菜鍋 蛋塔 饅頭 蘿蔔糕 蒸蛋 年菜 大阪燒 粉蒸排骨 牛排 滷肉 咖哩 韓式烤肉 檸檬塔 榨菜 味醂 麻婆豆腐 韓式料理 豬油拌飯 午餐 蜂蜜蛋糕 燒餅 韓式 奶油白菜 麻油雞 越南料理 巧克力蛋糕 番茄義大利麵 油菜 柴魚高湯 素食便當 鰻魚飯 蛋炒飯 泰式酸辣醬 陽春麵