黑糖黑木耳露

Na Na Shen 的幸福花園
517 食譜 2,592 粉絲

描述

常吃黑木耳有補血、活血、減肥和美容的好處,而豐富的果膠更是可以潤腸,所以也可說是腸道的清道夫!
作成【黑木耳露】後的口感相當滑嫩好喝,而且又是低成本,簡直就是平民老百姓的「燕窩」啊!
(本食譜乃低糖作法,噬甜味的可以酌量加黑糖)

歡迎來訪⋯
Na Na Shen 的幸福花園
https://www.facebook.com/Nanashen0717

食材

80g
20粒
40g
2000ml

步驟

  • 準備好食材~
枸杞只要略微沖洗,切勿泡水喔

    準備好食材~ 枸杞只要略微沖洗,切勿泡水喔

  • 將木耳蒂頭有木屑的部分切除,再以清水洗淨

    將木耳蒂頭有木屑的部分切除,再以清水洗淨

  • 紅棗洗淨,取ㄧ質感稍硬的吸管,由紅棗蒂頭中心點,慢慢旋轉穿過,將紅棗去核

    紅棗洗淨,取ㄧ質感稍硬的吸管,由紅棗蒂頭中心點,慢慢旋轉穿過,將紅棗去核

  • 倒入200ml的水至調理機裡,先將無籽紅棗攪15秒攪碎,再加入黑木耳攪15秒(喜好木耳有顆粒口感的,可以酌量減少攪碎時間)

    倒入200ml的水至調理機裡,先將無籽紅棗攪15秒攪碎,再加入黑木耳攪15秒(喜好木耳有顆粒口感的,可以酌量減少攪碎時間)

  • 木耳漿和剩餘1800ml的水倒入湯鍋煮,因黑木耳有豐富的蛋白質,煮的時候會產生白色浮沫,可以用湯杓舀除乾淨

    木耳漿和剩餘1800ml的水倒入湯鍋煮,因黑木耳有豐富的蛋白質,煮的時候會產生白色浮沫,可以用湯杓舀除乾淨

  • 木耳漿開使冒泡後,加入黑糖和枸杞,為避免焦底,應隨時以湯杓攪動鍋底,黑糖溶化後即可熄火(枸杞不宜久煮,否則將失去顆粒的口感)

    木耳漿開使冒泡後,加入黑糖和枸杞,為避免焦底,應隨時以湯杓攪動鍋底,黑糖溶化後即可熄火(枸杞不宜久煮,否則將失去顆粒的口感)

  • 黑木耳露放涼後即可飲用,或裝瓶冷藏,在炎熱的夏日既解暑又養生喔。

    黑木耳露放涼後即可飲用,或裝瓶冷藏,在炎熱的夏日既解暑又養生喔。

小撇步

簡易【紅棗去核法】
https://icook.tw/recipes/165178

黑木耳的功效和禁忌:
https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090313000016KK06137

8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Na Na Shen 的幸福花園 517 食譜 2,592 粉絲

幸福可以很簡單,你幸福嗎? Na Na利用拍照、簡約文字,以家常菜的分享,記錄幸福所留下的美好痕跡,願幸福能如存檔的相簿~永不褪色... 歡迎來訪【Na Na Shen的幸福花園】

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 自己做的可以放冰箱保存幾天呢?

    最佳賞味期限3~4天

  • 請問黑木耳泡開時間要多久?紅棗事先也要泡開嗎?泡多久?

    黑木耳和紅棗都不用泡水喔,除非妳的木耳是乾燥過的,泡溫水很快就泡發了,只要手感如耳垂般柔軟即可。

  • Ebs1314
    Ebs1314

    可以不加糖嗎?大概煮多久?

    不喜歡甜可不加糖,既然沒有將糖溶化的問題,所以木耳煮滾即可喔。

網友都在看

大家都在查

家常菜 鮮奶油 回鍋肉 紅蘿蔔 綠花椰菜 雞蛋豆腐 娃娃菜 地瓜球 芋頭 三杯杏鮑菇 芥菜 藥燉排骨 南瓜饅頭 鱸魚湯 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 羊肉爐 吐司 雞胸肉 麵疙撘 泡菜煎餅 早餐 萬聖節餅乾 四季豆 蛋糕 高麗菜 生菜沙拉 麻油 起司鍋 三杯雞 白菜 包子 氣炸鍋 豬肝湯 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 雞湯 麻婆豆腐 松阪豬 餅乾 螃蟹 巫婆手指餅乾 電鍋 磅蛋糕 吻仔魚 薑母鴨 白蘿蔔