紅豆薏仁紫米粥


Melinda Li 料理之美好
195 食譜 337 粉絲
限12字

紅豆薏仁紫米粥,是一道簡易的養生燉品,補血、健脾胃、多纖促進腸胃蠕動。燉煮方式,依家中鍋具隨意使用,方便料理即可。天涼熱熱喝,天熱涼涼喝,也可添加鮮奶,更香醇可口!

食材

1 杯
1/2 杯
1 杯
適量
適量
12 杯
  • 紅豆、薏仁、紫糯米分別洗淨

  • 將洗淨的紅豆、薏仁、紫糯米倒入快鍋裡,接著倒入水

  • 關上快鍋蓋,以中火煮,待蒸汽通過噴氣閥發出嘶的聲響, 轉小火煮約25分鐘,熄火,悶約30分鐘,壓力指示器降下,即可打開鍋蓋,加入糖拌勻融化即可。 (是依照快鍋的使用說明及建議操作)

  • 可熱熱喝或放冰箱冰涼喝,可以加點鮮奶,口感也很好

小撇步

1. 熬煮完成才加糖,否則紅豆會久煮不爛。自己煮也可自行調整甜度
2. 水量可依各人喜歡濃稠度增減
3. 紅豆煮熟後,可試著加一小匙鹽,是減低食用後脹氣的秘訣
4. 使用一般鍋子或電鍋,燉煮時間較長,自行掌控。也可事先洗好浸泡,有助縮短烹調時間(下方留言處,有電鍋建議作法參考)

3.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Melinda Li 料理之美好
195 食譜 337 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 林少揚
    林少揚
    請問一般的鍋子也是這個時間嗎?
    使用一般鍋子或電鍋,燉煮時間較長,自行掌控。也可事先洗好浸泡,有助縮短烹調時間(先前留言處,有電鍋建議作法參考)
  • 郭郁青
    郭郁青
    那快鍋要先浸泡嗎?
    若用快鍋煮,只要食材洗乾淨,不需另外浸泡。
  • 郭郁青
    郭郁青
    請問水一杯是多少?這食材份量大約幾人份?
    一杯是用「量米杯」的大小左右。幾人份,則是看大人或小孩,或食量不一定,我覺得約四至五人份喔!

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜3M真空保鮮盒蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮桂冠沙拉