[15分鐘電鍋版]超入味豆乾

6,067 留言 3
9 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

以前在銀行工作時午餐是外聘廚房媽媽煮的,廚房媽媽的豆乾總是滷的很好吃很入味,詢問後才知道要入味原來不用滷很久,只需一個小小撇步,甜姐兒再簡化作法,用電鍋卡輕鬆啦!15分鐘就完成了,快來看看吧!
《粉絲團》:https://www.facebook.com/sugerwinnie
更多食譜歡迎訂閱~ http://icook.tw/users/100006180394426/recipes

份量6人份 烹調時間15分鐘

食材

豆乾 6片
醬油 90cc
150cc
台灣菸酒紅標純米料理米酒 1大匙
少許
白胡椒粉 少許
五香粉 少許
  • 1 備料。
  • 2 豆乾洗淨後一切四或切對半,放入冷凍庫冰一晚。藉由冷凍可破壞豆乾的組織產生孔洞。
  • 3 取一內鍋將醬油、米酒、水、糖、五香粉、胡椒粉倒入即為滷汁。各家醬油鹹度不同請酌酙調整。
  • 4 將豆乾放入鍋中,滷汁為剛好蓋過豆乾的高度,電鍋外鍋倒一杯水,開關跳起稍涼切片盛盤,灑上葱花淋上少許香油即可享用。
  • 5 【步驟5】是放入冷凍庫冰一晚後做的豆乾,【主圖】是冰一晚後拿下來退冰再一次放冷凍庫冰後拿下來做的(反覆冰2次),所以孔洞更大更多汁,可看個人喜好決定作法唷!
贊助
2015/11/02 發表 12.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 9 人跟著做

看全部料理

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝分享食譜! 人在國外特別想念台灣味。雖然食譜的標題有點誇大了⋯ 實際上其實需要至少一晚+15分鐘;另外電鍋1杯水其實不只15分鐘⋯ But anyway... 成品無論口感或味道都超道地!值得等待。#大推

8 個月前
user_avatar

百頁也可以這樣嗎

1 年前
user_avatar
作者回應

沒試過,不過我想應該可以哦!

1 年前
user_avatar

冷凍過不會變的硬硬的嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

加熱後豆乾就變軟囉!

1 年前