[15分鐘電鍋版]超入味豆乾

甜姐兒玩廚藝
649 食譜 9,685 粉絲

描述

以前在銀行工作時午餐是外聘廚房媽媽煮的,廚房媽媽的豆乾總是滷的很好吃很入味,詢問後才知道要入味原來不用滷很久,只需一個小小撇步,甜姐兒再簡化作法,用電鍋卡輕鬆啦!15分鐘就完成了,快來看看吧!
《粉絲團》:https://www.facebook.com/sugerwinnie
更多食譜歡迎訂閱~ https://icook.tw/users/100006180394426/recipes

份量

6 人份

時間

15 分鐘

食材

6片
90cc
150cc
少許
少許
少許

步驟

  • 備料。

    備料。

  • 豆乾洗淨後一切四或切對半,放入冷凍庫冰一晚。藉由冷凍可破壞豆乾的組織產生孔洞。

    豆乾洗淨後一切四或切對半,放入冷凍庫冰一晚。藉由冷凍可破壞豆乾的組織產生孔洞。

  • 取一內鍋將醬油、米酒、水、糖、五香粉、胡椒粉倒入即為滷汁。各家醬油鹹度不同請酌酙調整。

    取一內鍋將醬油、米酒、水、糖、五香粉、胡椒粉倒入即為滷汁。各家醬油鹹度不同請酌酙調整。

  • 將豆乾放入鍋中,滷汁為剛好蓋過豆乾的高度,電鍋外鍋倒一杯水,開關跳起稍涼切片盛盤,灑上葱花淋上少許香油即可享用。

    將豆乾放入鍋中,滷汁為剛好蓋過豆乾的高度,電鍋外鍋倒一杯水,開關跳起稍涼切片盛盤,灑上葱花淋上少許香油即可享用。

  • 【步驟5】是放入冷凍庫冰一晚後做的豆乾,【主圖】是冰一晚後拿下來退冰再一次放冷凍庫冰後拿下來做的(反覆冰2次),所以孔洞更大更多汁,可看個人喜好決定作法唷!

    【步驟5】是放入冷凍庫冰一晚後做的豆乾,【主圖】是冰一晚後拿下來退冰再一次放冷凍庫冰後拿下來做的(反覆冰2次),所以孔洞更大更多汁,可看個人喜好決定作法唷!

小撇步

《粉絲團》:https://www.facebook.com/sugerwinnie
更多食譜歡迎訂閱~ https://icook.tw/users/100006180394426/recipes
社團: https://www.facebook.com/groups/738380829511481/

22.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
甜姐兒玩廚藝 649 食譜 9,685 粉絲

念的是財金,畢業後順理成章到銀行工作,因為割捨不下對料理的熱愛,於閒暇之餘考取烘焙證照,更在十幾年後把工作辭掉跑去義大利餐廳拜師學藝,喜歡與大家分享幸福料理的點點滴滴.. 喜歡我的料理,請按【訂閱】支持呦! 粉絲團 www.facebook.com/sugerwinnie 社團 https://www.facebook.com/groups/738380829511481/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Benji
    Benji

    謝謝分享食譜! 人在國外特別想念台灣味。雖然食譜的標題有點誇大了⋯ 實際上其實需要至少一晚+15分鐘;另外電鍋1杯水其實不只15分鐘⋯ But anyway... 成品無論口感或味道都超道地!值得等待。#大推

  • 勒

    百頁也可以這樣嗎

    沒試過,不過我想應該可以哦!

  • Chih Wen
    Chih Wen

    冷凍過不會變的硬硬的嗎?

    加熱後豆乾就變軟囉!

網友都在看

大家都在查

早餐 紅蘿蔔 家常菜 餅乾 麻婆豆腐 豬肝湯 三杯雞 吻仔魚 雞胸肉 麻油 薑母鴨 三杯杏鮑菇 麵疙撘 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 藥燉排骨 氣炸鍋 芥菜 包子 蛋糕 回鍋肉 鮮奶油 泡菜煎餅 白蘿蔔 芋頭 白菜 南瓜饅頭 羊肉爐 萬聖節餅乾 臭臭鍋 高麗菜 酸菜白肉鍋 四季豆 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 吐司 螃蟹 娃娃菜 松阪豬 磅蛋糕 雞湯 生菜沙拉 地瓜球 綠花椰菜 電鍋 起司鍋