香煎鯛魚佐芒果莎莎醬

250 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天來囉~來點清爽的料理,帶點熱帶氣息的莎莎醬,配上便宜營養、又方便料理的鯛魚,是夏日最下飯的美味料理,也可以直接當成主餐魚排吃呢。

歡迎加入【微風島嶼的餐桌】的粉絲頁
https://www.facebook.com/breezeisland

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

鯛魚片 1片
1小匙
黑胡椒 少許
麵粉 少許
莎莎醬
芒果 1/4顆
香菜 1小把
洋蔥 1/8顆
蕃茄 1小顆
檸檬 半顆
辣椒 1小條
1小匙
  • 1 將洋蔥、蕃茄、芒果切丁,香菜整根切末,辣椒切末(依個人可接受的辣度調整)。如果不是那麼喜歡洋蔥,可以將洋蔥丁先泡水。
  • 2 將第一步所有的材料混合,並加上半顆的檸檬汁和一小匙的鹽,攪拌即成芒果莎莎醬。
  • 3 將鯛魚兩面抹上鹽和黑胡椒,靜置10分鐘。再來抹上些許麵粉在兩面,鍋中放一點油,下鍋煎熟即可。約10分鐘。
  • 4 擺盤完成。吃時配上芒果莎莎醬,酸酸甜甜又有點微辣,夏日很開胃~
贊助

小撇步

*如何辨別魚肉是否熟了?魚肉變白後,再用一支尖的鐵叉刺到魚肉最厚的地方,然後把鐵叉放到嘴巴上方的人中,如果感到溫熱即表示魚已經受熱,差不多熟了;如果還是冰的,則還要在煎。

歡迎加入【微風島嶼的餐桌】的粉絲頁
https://www.facebook.com/breezeisland

2015/05/19 發表 3,507 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣