五星級的美味~超清爽鮮甜的『干貝鮑魚粥』

94 留言 0
1 人跟著做 Thumb a0016ef49d439713

母親節快到嘍~不知該煮什麼來慰勞辛苦的媽咪,又不擅廚藝,就來試試這碗超澎湃、又清爽鮮甜無比的五星級料理「干貝鮑魚粥」唄~~~

免動鍋、動鏟,簡單上手,零廚藝也能美味上桌喔!
( 媽媽說~~自己做最安心^^ )

食材

鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
食材1
白米 2杯
16杯
洋蔥 半顆
紅蘿蔔 半條
吻仔魚 半碗
干貝 4顆
1片
食材2
雞肉條 半碗
鮑魚 2包
青蔥 1支
  • 1 備料:紅蘿蔔去皮切丁、洋蔥切丁、干貝泡發撕成絲、吻仔魚略沖洗淨、薑切成末狀,雞肉切大條狀。
  • 2 白米洗淨,加入干貝水及鮑魚醬汁、水(或高湯)、食材1部份,放入萃取鍋中,設定2小時燉煮。
  • 3 沸騰後(約1小時45分左右)加入雞肉(可先用熱水汆燙去腥)及蔥花,待時間到後,加入鮑魚切片,蓋上鍋蓋,關閉電源,待登黯後,即可享用啦!
贊助

小撇步

★ 米與水的比例約為1:8,可依個人喜好略為增減,16杯的水要包含干貝水及鮑魚醬汁喔!

★ 干貝可先用水泡發(約3~4小時,直變大變軟),泡發的水不用倒掉可加入粥裡增加香氣。

★ 粥好吃的祕訣在於,煮好後,靜置10分鐘,讓粥「登黯」,才會濃稠、綿密,不會水跟米飯層次分明喔!

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB:https://www.facebook.com/dowai1980

2015/05/06 發表 4,485 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣