淡水蝦捲 ~香酥餡多版~

留學生太太
141 食譜 2,169 粉絲

描述

最近很想念淡水小吃,就挑了最簡單的蝦捲來做。

我自己在家做,就想要改善對外面蝦捲不滿的部分xD
所以餡料盡量裝滿,讓蝦捲看起來胖嘟嘟~~另外,不使用餛飩皮,改用春捲皮來炸,口感比較酥脆,不會過硬。
這樣完成的自製淡水蝦捲,不用靠濃厚的醬料去撐味道,單吃就十分美味!也很適合做為便當配菜。

部落格版:http://tokyonion52.pixnet.net/blog/post/266225938

食材

100 g
200 g
6張左右
適量
醃料
1小匙
半大匙
半大匙
1小匙
半小匙
半小匙
半小匙
1小匙

步驟

  • 蝦子去腸泥後用刀子剁成蝦泥,和豬絞肉、所有醃料用手同方向攪拌均勻,至有點黏性產生,即完成內餡部分。

    蝦子去腸泥後用刀子剁成蝦泥,和豬絞肉、所有醃料用手同方向攪拌均勻,至有點黏性產生,即完成內餡部分。

  • 春捲皮用廚房用剪刀,剪成四等份小方形備用。

    春捲皮用廚房用剪刀,剪成四等份小方形備用。

  • 用湯匙挖大約1.5小匙量的內餡,放在小春捲皮中心部分。

    用湯匙挖大約1.5小匙量的內餡,放在小春捲皮中心部分。

  • 捲起來後,封口處沾點水黏合。

    捲起來後,封口處沾點水黏合。

  • 兩側的開口處,也沾點水,用手指捻捏一下密合。

    兩側的開口處,也沾點水,用手指捻捏一下密合。

  • 包好的蝦捲,不一定要馬上油炸,可以拍點麵粉,防止沾黏,包好放在冷凍庫,想吃再解凍來炸。

    包好的蝦捲,不一定要馬上油炸,可以拍點麵粉,防止沾黏,包好放在冷凍庫,想吃再解凍來炸。

  • 熱約1公分高度的油,升溫到180度C左右後,炸到表面金黃酥脆、內部熟透,即可撈起瀝油。
(推薦用筷子翻面,比較容易。)

    熱約1公分高度的油,升溫到180度C左右後,炸到表面金黃酥脆、內部熟透,即可撈起瀝油。 (推薦用筷子翻面,比較容易。)

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
留學生太太 141 食譜 2,169 粉絲

中菜是故鄉的味道 從西菜認識更寬廣的世界 藉著日式菜餚體會日本當地文化... 靠著每天做便當,每天想新菜色,來慰勞留學生的小小人妻♥ 沒有高級食材或醬料,結婚前只是個外食族。 原本為了省錢開始下廚, 現在願意為笑容和健康繼續煮下去。 我們用一人份的獎學金,努力過著兩人份的幸福生活♥ 更多食譜、最新食譜,請前往部落格: http://tokyonion52.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白菜 松阪豬 家常菜 地瓜球 麵疙撘 雞胸肉 螃蟹 南瓜饅頭 吻仔魚 鱸魚湯 泡菜煎餅 臭臭鍋 回鍋肉 萬聖節餅乾 生菜沙拉 酸菜白肉鍋 蛋糕 雞湯 早餐 起司鍋 麻婆豆腐 四季豆 芥菜 餅乾 薑母鴨 藥燉排骨 吐司 鮮奶油 豬肝湯 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 山藥排骨湯 白蘿蔔 羊肉爐 螞蟻上樹 綠花椰菜 麻油 芋頭 磅蛋糕 三杯雞 紅蘿蔔 高麗菜 包子 巫婆手指餅乾 電鍋 娃娃菜