[電鍋] 紹興貴妃醉雞

Alice@home
13 食譜 115 粉絲

㊙用電鍋就可以輕鬆搞定的功夫菜!
💪忙碌主婦的偷懶秘技^m^
老公都不知道,我哪來的時間可以變出這道大菜啊!~✌

☝剩下的高湯還可以拿來水炒高麗菜喔~濃濃的紹興酒香,真是太銷魂囉!

時間
30 分鐘

食材

隨個人口味調整
一把
少許
  • 去骨雞腿稍沖洗後用紙巾壓乾水份,皮朝下攤平放在鋁箔紙上,抹上一些紹興酒跟鹽巴後,抓著鋁箔紙連雞肉一起橫向捲成肉捲狀

    去骨雞腿稍沖洗後用紙巾壓乾水份,皮朝下攤平放在鋁箔紙上,抹上一些紹興酒跟鹽巴後,抓著鋁箔紙連雞肉一起橫向捲成肉捲狀

  • 捲好後放入電鍋內鍋,外鍋2杯水開蒸!(因雞腿蒸熟的過程會產生不少的雞湯,所以建議用深一點的容器裝喔!此外如果做的份量較多,也要增加外鍋水量,延長蒸的時間,以免沒熟~)

  • 準備一缸冰塊+開水,電鍋跳起後,將雞腿移出,鋁箔紙不拆,直接放進冰水裡冰鎮(這個步驟會讓雞腿捲裡面產生雞凍喔!)

  • 將枸杞,當歸,黃耆稍微沖洗一下,放入蒸好產生的雞高湯中,外鍋再半杯水開蒸(這邊主要是要煮開中藥材,用瓦斯爐煮滾也可以,加了當歸黃耆是增加風味層次,不喜歡這味的也可以省略)

  • 將紹興酒加入枸杞雞高湯中,酒味濃度隨個人喜愛調整,我家裡有小朋友要吃,所以只加一杯取點紹興酒香~

  • 最後將冰鎮好的雞腿捲鋁箔紙取下,放進紹興酒高湯中,再丟些冰塊讓高湯冷卻,並且水位高度可以蓋過雞腿,然後密封放入冷藏,浸泡48小時入味後,即可切片擺盤享用囉~(擺盤後可以取幾匙高湯稍微加熱讓雞凍融化後,淋在雞肉上,看起來更juicy喔~)

小撇步

這道菜屬於冷盤類,調味簡單,也沒有繁複的烹調手續,所以美味的重點就在於食材的選用喔!

☝使用新鮮的大隻土雞腿肉,這道菜就成功80%囉!

16.8 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Alice@home
13 食譜 115 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • 剩下的湯汁炒高麗菜真的很不錯,連小孩也喜歡吃

  • 我想請問雞腿的捲法,錫箔紙是一起捲進去嗎,我指的是重疊的地方~

  • Catherine  Peng

    Catherine Peng

    真好, 我終於知道紹興雞腿的作法, 可以自己做了 !

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 發糕 新餐肉 鴨賞 脆皮燒肉 燉牛肉 米餅 蒜頭雞 鳳梨 紅豆湯 石斑魚 梅子酒 豬腳 櫻花蝦 糖醋魚 鳳梨蝦球 東坡肉 鮭魚 泡菜鍋 紅燒肉 蘿蔔糕 滷味 薑母鴨 新豬肉 桂圓紅棗茶 壽喜燒 羊肉爐 滷豬腳 植物肉 牛排 鹽水雞 雪q餅 水餃 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 紅燒獅子頭 鱸魚 潤餅 蝦子 滴雞精 麻油雞 刈包 米糕 糖醋排骨 部隊鍋 香菇雞湯 回鍋肉