[大同電鍋版]紹興花雕醉雞

4,182 留言 7
26 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 76b506305cac35bd Picture?width=80&height=80

利用電鍋蒸煮雞肉定型,以紹興花雕酒、枸杞水、雞汁浸泡入味,再花點時間擺盤,免油煙卻令人驚艷的宴客菜輕鬆上桌! ^^

烹調時間90分鐘

食材

去骨雞腿肉 5片
枸杞 1把(約40g)
300C.C.
紹興花雕酒 300C.C.
2大匙
鋁箔紙 A4大小5張
  • 1去骨雞腿肉淋上一點紹興酒(300C.C.份量外)去腥,兩面均勻抹鹽(抹完五片約需1大匙),靜置約半小時。
  • 2枸杞洗淨泡軟,倒入300C.C.的清水一起煮滾後關火,加入約1大匙鹽攪勻,放涼備用。
  • 3取一張鋁箔紙、一塊去骨雞腿肉,皮的部分朝下放在鋁箔紙上,由內朝外,邊壓緊邊捲起,捲好後將兩端像包糖果那樣扭緊。剩下四片雞腿肉依同樣的方法捲緊。
  • 4捲好的鋁箔雞腿肉捲,放入六人份的大同電鍋內鍋中,外鍋加入兩杯量米杯的水蒸熟(約40分鐘)。
  • 5蒸好的雞腿肉捲連同鋁箔紙(不必拆開)一起放入冰水中,使其迅速降溫,這樣雞肉會更鮮嫩有彈性。
  • 6取一適當大小的保鮮盒,冰鎮完的雞腿肉剝掉鋁箔紙,連同雞汁一起放入保鮮盒中,再倒入步驟2中完成的300C.C.枸杞水+300C.C.紹興花雕酒,完全放涼後入冰箱冷藏約48~72小時入味。
  • 7食用前取出切片即可。剩下來的紹興花雕雞汁可冷藏保存,重複使用數次,拿來煮飯、炒高麗菜或做醉蝦、醉蛋。
贊助
2013/11/01 發表 6.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 26 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 7 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

想來試試看!

3 年前
user_avatar

4 年前
user_avatar

請問雞汁是? 蒸完流出來的嗎?

4 年前
user_avatar

去骨雞腿肉 一般傳統市場就買的道 以前也在全聯超市看過

4 年前
user_avatar

買雞腿一隻或2 隻
請雞販去骨 骨頭燉湯

4 年前
user_avatar

請雞販幫你去骨

4 年前
user_avatar

去骨雞腿肉可以去哪買呢?

4 年前