【泰式美味】酸辣烤牛肉瀑布沙拉

愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

泰文名稱:นํ้าตกเนื้อ

檸檬與魚露比例1:1,並搭配許多堅果和配料,搭配辛辣柔軟的烤牛肉,不僅清爽,口味的變化也更多層、更豐富。

影片教學:http://tv.icook.tw/sour-beefsalad

泰式牛肉瀑布沙拉,酸辣口感糯米香,
BEKA貝卡主廚鍋,輕鬆享受「泰」幸福。
http://goo.gl/1HsOqb

份量
4 人份

食材

生鮮配菜
香料
4大匙
4大匙
2株
3大匙
3大匙
  • 烤糯米末備用:將糯米用烤箱(攝氏180~200度)烤10分鐘,沒有烤箱也可用乾鍋煎,到糯米呈現金黃色時,再拿去用搗砵或是食物調理機打碎至有點顆粒狀即可。

    烤糯米末備用:將糯米用烤箱(攝氏180~200度)烤10分鐘,沒有烤箱也可用乾鍋煎,到糯米呈現金黃色時,再拿去用搗砵或是食物調理機打碎至有點顆粒狀即可。

  • 塗些椰子油在鍋子或煎烤盤上,將牛肉入鍋,以大火乾鍋將雙面各煎約3分鐘,或是以攝氏200度兩面各烤約5分鐘,取出後切成約0.5cm的厚度。

    塗些椰子油在鍋子或煎烤盤上,將牛肉入鍋,以大火乾鍋將雙面各煎約3分鐘,或是以攝氏200度兩面各烤約5分鐘,取出後切成約0.5cm的厚度。

  • 處理[香料]。先將紅蔥頭和香菜切碎。接著將切好的牛肉加入紅蔥頭、香菜、烤糯米末、泰式辣椒粉、魚露和檸檬汁後拌勻。

    處理香料。先將紅蔥頭和香菜切碎。接著將切好的牛肉加入紅蔥頭、香菜、烤糯米末、泰式辣椒粉、魚露和檸檬汁後拌勻。

  • 試試看味道後微調一下,再加入薄荷葉拌勻。

  • 將小黃瓜切片,盛盤時搭配[生鮮配菜]或其他自己喜歡的配菜一起享用。

    將小黃瓜切片,盛盤時搭配生鮮配菜或其他自己喜歡的配菜一起享用。

  • 牛肉也可以切好後,搭配是拉差辣醬做為沾醬享用。

    牛肉也可以切好後,搭配是拉差辣醬做為沾醬享用。

  • 編按: 不知道食材要去哪邊買的人,可以到南勢角站附近的中和華新街(小緬甸)找找東南亞商店喔!

    編按: 不知道食材要去哪邊買的人,可以到南勢角站附近的中和華新街(小緬甸)找找東南亞商店喔!

小撇步

淬鍊完美的百年工藝─BEKA 貝卡
德國百年經典鍋具:http://www.crown-life.com.tw/

更多創意食譜及活動,歡迎加入BEKA貝卡粉絲團:
https://www.facebook.com/BEKATaiwan

1.7 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛料理
489 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 燉牛肉 米餅 米糕 紅豆湯 蘿蔔糕 麻油雞 新餐肉 牛排 糖醋魚 發糕 部隊鍋 香菇雞湯 櫻花蝦 鮭魚 刈包 回鍋肉 滴雞精 植物肉 鹽水雞 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 鴨賞 蒜頭雞 東坡肉 砂鍋魚頭 脆皮燒肉 紅燒牛肉 鱸魚 滷豬腳 羊肉爐 新豬肉 紅燒肉 糖醋排骨 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 梅子酒 雞胸肉 石斑魚 梅干扣肉 蝦子 豬腳 壽喜燒 雪q餅 鳳梨 泡菜鍋 潤餅 薑母鴨 紅燒獅子頭 水餃