電鍋做整顆番茄義大利麵

2,569 留言 1
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 77170ab2e45b70cc Picture?width=150&height=150

源自日本的整顆番茄飯(トマト丸ごとご飯),最近在台灣非常夯。
日本電子鍋改本土電鍋一樣好用^^
電鍋煮義大利麵幾年前就看有人煮過,中午兒子趕著補習,就來煮他喜歡的義大利麵,隨興的看冰箱有甚麼也加進去,眼看12點,兒子說:麻!妳還沒煮?
兒子電鍋跳起來就可以吃了喔^^
風味十足的義大利麵簡直魔法般的快速,完全無油煙、味道絕不比炒鍋差喔~~最棒的是完全不會失敗^^

份量3人份

食材

義大利蝴蝶麵 3杯(量米杯)
拿坡里義大利麵醬 3大匙
番茄 1顆
蘑菇 4大朵
紅蘿蔔 半小根
九層塔 1把
黑胡椒粉 1小匙
起司粉 1小匙
鹽(依口味酌量) 少許
奶油(有無鹽皆可) 2小塊
小番茄、洋香菜葉 適量
冷水 2.2杯(量米杯)
  • 1 鍋子底部放市售義大利麵醬,(如果沒有可自己調:番茄果肉、橄欖油、洋蔥、羅勒、鹽、一小匙麵粉混合。)
  • 2 再放義大利麵鋪平
  • 3 再放~蘑菇、紅蘿蔔切片、九層塔、整顆番茄(蒂頭切除)
  • 4 再加奶油和調味料;倒入冷水,放電鍋(外鍋放一杯水)煮~~完全無油煙、也不用擔心到底煮好了沒XD
  • 5 電鍋跳起就掀開取出,這時蝴蝶結中心較厚部分已全熟(中心無白點),但吃起來仍硬硬的,完全不用擔心會軟爛,老公兒子都喜歡這樣的口感,若喜歡軟軟的可再悶一下。
  • 6 將整顆番茄用鐵的湯匙壓著鍋邊切碎(避免壓到麵)與材料拌勻,盛盤後再撒上起司、黑胡椒粉,以新鮮的小番茄和九層塔裝飾,輕鬆快速又好吃,完全零廚藝出義大利餐,哈哈~
  • 7 附註:麵和水的比例→ 義大利麵通常湯汁不多,麵放底層、配料放麵上層(麵需要在水中煮熟、配料利用水蒸氣蒸熟的原理),所以基本上水蓋過麵就可以囉~
贊助
2014/11/22 發表 5.0 萬 瀏覽

有 5 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好像很棒。改天試試

2 年前