紅蟳米糕 家樂福神廚大賽

60 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

源自福建省福州名菜,當地稱為「八寶蟳飯」或「紅蟳八寶飯」,原配料有鴨胗、豬肚、火腿、花生等。讓食材簡易化,將香菇、油蔥酥、蛋等配料與糯米一同烹調成米糕,加入蟳肉擺盤完成的紅蟳米糕,肥美多汁的紅蟳肉與香甜順滑的蟹黃,搭配米糕Q彈的口感,是最讓人津津樂道,極品佳餚。

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

紅蟳 2隻
油蔥酥 60g
長糯米 250g
香菇 2朵
230g
少許
適量
紅辣椒 少許
香菇素蠔油 適量
雞粉 適量
  • 1 長糯米洗淨瀝乾後,加入230g冷水備用。 紅蟳洗淨,一切二備用。
  • 2 香菇先泡水,待軟化後切薄細絲備用。
  • 3 取一油鍋,放入沙拉油熱鍋後,爆香香菇絲,將備好的長糯米入鍋,加入油蔥酥拌勻,再加入香菇素蠔油和雞粉、酒調味,拌炒至湯汁收乾備用。
  • 4 將步驟3的食材移至電鍋中蒸煮,第一次外鍋一杯水, 電鍋跳起悶10分。第二次外鍋放半杯熱水,將紅蟳放在米糕上面,入鍋在蒸煮,電鍋再次跳起同樣悶10分。放入蔥絲和辣椒絲蓋上鍋蓋悶20秒侯,即可取出 Q彈美味的紅蟳米糕。
贊助

小撇步

快到《家樂福廚神大賽》活動網站,
只要有愛,人人都是廚神
活動網址 : http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef

2014/10/23 發表 3,810 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣