黑木耳汁@美麗人妻Selina Wu

1,314 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

黑木耳的營養價值高,豐富的膠質可以養顏美容,還有增強抵抗力及活血效果,又可降血膽固醇和血脂肪的功效。這麼多的功效也得要肯把它吃下肚才有用,家裡頭的壯丁不愛木耳,平日配菜裡的木耳往往都是能閃則閃。換個方式將它做成飲品,冰冰涼涼非常好入口,也讓他們開心地喝完了。也可以以冬瓜露替代黑糖,多了冬瓜茶香氣的黑木耳汁很好喝,而且要比市售的飲料健康多了。

食材

乾木耳 100公克
紅棗 10顆
當歸 1片
3片
調味料
黑糖 適量
  • 1 木耳泡水後切小片、紅棗去籽備用。
  • 2 取鍋放入木耳、紅棗、當歸、薑片及適量水,大火待水滾後改以小火悶煮約3小時,過程中適時補充水量。
  • 3 將作法2挑除木耳以外的食材,再以果汁機或食物調理棒打成泥狀,斟酌以黑糖調味即可。
贊助

小撇步

※作法2的水量要高於所有食材,作法3的木耳打得越細口感越佳。
※此作法成品為黑木耳濃縮汁,視個人喜好加入開水拌勻即可飲用。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2014/10/09 發表 3.8 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

黑木耳可先用果汁機打完再煮嗎?

3 年前
user_avatar

請問要加多少的水

3 年前
user_avatar

不能用新鮮的木耳嗎??

3 年前