lanni 紅燒牛肉麵(壓力鍋版)

321 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以前愛吃牛肉麵時,想到烹煮過程非常費時,只好找家好吃的麵店解饞,自從女兒由國外幫我扛了個德製快鍋回來後,一些費時難煮的料理都能輕輕鬆鬆完成,所以鍋具很重要,幾種搭配著用,不用花太多時間就能搞定一餐!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

牛腱 2個
辣椒 約1~2條
洋蔥(切大塊 ) 大1個
紅蘿蔔(切滾刀塊 ) 1條
蕃茄(切塊) 2個
麵條 4份
【辛香料】蔥 (切2段) 2支
薑片 6片
蒜粒 約6顆
【調味料】醬油. 1/2杯
素蠔油 3大匙
辣豆瓣 2大匙
冰糖(可有可無) 適量
紅油 適量
  • 1 用叉子先在牛腱肉上隨意戳幾下後以沸水表面川燙一下,撈出洗淨備用
  • 2 快鍋倒入2大匙油將辛香料(蔥.薑.蒜 )先爆香,依序入.洋蔥.辣豆瓣醬蕃茄.紅蘿蔔拌炒勻,放入辣椒(喜歡辣的可切片先爆香)
  • 3 加調味料再將牛腱也擺進去,加水(水位只要淹過牛腱一半即可,因高壓烹煮過程還會增加些許水量)
  • 4 蓋鍋蓋,煮至安全閥上升到第2條線,馬上轉小火計時20分鐘,關火,靜置到完全泄壓,打開鍋蓋
  • 5 鍋中蔬菜料可將薑.蔥撈除,料不要或想吃都隨意 (主要有這些蔬菜,湯頭味道比較好)難煮的牛腱,20分鐘後已煮得軟透,筷子都可輕易戳過!
  • 6 取出牛腱完全放涼,切片備用
  • 7 麵煮好撈出放碗中,將肉片放入,撒些蔥花.青菜,淋入牛肉湯,滴些紅油就可以品嚐囉!
贊助

小撇步

牛腱最好選購花腱,它帶筋口感較好(它外觀個頭較小),整顆煮好放涼再切寬片,外觀才平整好看,切了再煮會扭曲難看喔!湯頭口味重點無仿,等盛碗時再對些煮麵湯即可!
《貼心提醒》安全閥上升前最好不離開廚房,善用定時器!

更多食譜分享http://icook.tw/users/shulienlin/recipes

部落格http://shulienlin.pixnet.net/blog

2014/09/17 發表 8,233 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣