影音示範 上海菜飯簡單就上手 菜飯

408 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

正統上海菜飯的作法,基本上是把青江菜切碎和金華火腿或家鄉肉切丁、蒸過引出鹹香味後爆炒,直接加入白米一起蒸煮,所以蒸出來的青江菜顏色轉黃,賣相、口感都不那麼吸引人。今天分享改良版的上海菜飯,不只飯的口感更Q彈,賣相也變更好了。重點是非常簡單美味就可上桌!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

食材 (5 人份 45 分鐘

2杯白米1杯糯米混合 2.8米杯的水
乾香菇泡軟切丁 10朵
蝦米泡米酒後切碎 30公克
培根切條 0.5-1包
青江菜切細絲 500公克
適量
青蔥 適量
蠔油 適量
雞粉 適量
白胡椒 適量
麻油或香油 適量
  • 1 把米用傳統電鍋蒸煮,外鍋加入1米杯的水,蒸完可加上耐熱保鮮膜先行保溫.
  • 2 依序爆香所有材料(過程請參考影片).
  • 3 將步驟2.拌入步驟1.的米飯中,拌勻、灑上胡椒、麻油(香油),入電鍋啟動蒸3分鐘,即完成!
  • 4 喜歡有鍋粑的朋友,可以移至鑄鐵鍋或砂鍋當中,熱鍋後鍋底加入些許油後,倒入飯,燒個3分鐘左右即可!
贊助

小撇步

用培根取代金華火腿更為簡單方便,小朋友接受度更高!
『上海菜飯簡單就上手 菜飯 』影音~https://www.youtube.com/watch?v=xERQHxD8S6k
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/09/blog-post_3.html

2014/09/04 發表 6,825 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣