簡易蘿蔔糕~客家風味~

2014/04/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.5萬 484 0 6

搬來台南半年多了,最近突然想吃客家口味的小點,在台南卻找步道道地的客家風味,索性自己動手做~還不賴!

食材 (4 人份

白蘿蔔半條 半條
乾香菇 5朵
油蔥酥 3大匙
少許
醬油 一大匙
(蘿蔔糕粉)在來米粉 半包
800cc
胡椒粉 適量
  • 1 將香菇切丁,蘿蔔刨絲,蘿蔔絲先乾炒,將水分炒乾後,在起鍋放一旁備用.接著在鍋中放入少許油,炒香菇,炒香後倒入剛剛的蘿蔔絲,這時加點鹽,醬油,胡椒粉,油蔥酥調味!
  • 2 調在來米粉水,利用現成的蘿蔔糕粉,加入大約800CC的水攪拌!
  • 3 利用市售的蘿蔔糕粉,製作在來米粉水,加入大約800CC的水拌勻!
  • 4 再把調好的在來米粉水倒入剛剛在鍋中的炒料(此時開火),邊拌勻邊炒(此刻會有種手忙腳亂的FU)~總之喇勻後,會越來越黏稠,變成白色的膠狀就熄火~
  • 5 拿一個鍋子,把內鍋塗油,倒入剛調好的蘿蔔糕液!
  • 6 在電鍋底層放一個隔層(鐵網,不能直接將鍋子底部碰到電鍋內部),放4杯水,蘿蔔糕容器放入電鍋內蒸好後,悶20分鐘再拿出來吹涼~即可
贊助

小撇步

1.在鍋中塗油,可用廚房紙巾擦拭,也比較不會浪費油唷!
2.蒸好的蘿蔔糕建議可以用電扇吹涼,大約2~3小時時即可脫模,底部比較不容易涼,我是脫模後倒扣讓電扇在吹涼一小時才冰冰箱!
3.蒸好放涼後,冰在冰箱一天再吃,口感會更好唷!(因為調味很足夠,煎到雙面都金黃直接吃就很對味,重口味的朋友推薦沾蒜頭+醬油,也很棒喔!)
4.剛蒸好時會很軟,別懷疑,其實是有成功的,因為看起來濕濕黏黏的會以為水加太多!

共 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣