簡易蘿蔔糕~客家風味~

Carol Huang
124 食譜 278 粉絲

搬來台南半年多了,最近突然想吃客家口味的小點,在台南卻找步道道地的客家風味,索性自己動手做~還不賴!

份量
4 人份

食材

5朵
3大匙
少許
一大匙
800cc
適量
  • 將香菇切丁,蘿蔔刨絲,蘿蔔絲先乾炒,將水分炒乾後,在起鍋放一旁備用.接著在鍋中放入少許油,炒香菇,炒香後倒入剛剛的蘿蔔絲,這時加點鹽,醬油,胡椒粉,油蔥酥調味!

  • 調在來米粉水,利用現成的蘿蔔糕粉,加入大約800CC的水攪拌!

  • 利用市售的蘿蔔糕粉,製作在來米粉水,加入大約800CC的水拌勻!

    利用市售的蘿蔔糕粉,製作在來米粉水,加入大約800CC的水拌勻!

  • 再把調好的在來米粉水倒入剛剛在鍋中的炒料(此時開火),邊拌勻邊炒(此刻會有種手忙腳亂的FU)~總之喇勻後,會越來越黏稠,變成白色的膠狀就熄火~

  • 拿一個鍋子,把內鍋塗油,倒入剛調好的蘿蔔糕液!

  • 在電鍋底層放一個隔層(鐵網,不能直接將鍋子底部碰到電鍋內部),放4杯水,蘿蔔糕容器放入電鍋內蒸好後,悶20分鐘再拿出來吹涼~即可

    在電鍋底層放一個隔層(鐵網,不能直接將鍋子底部碰到電鍋內部),放4杯水,蘿蔔糕容器放入電鍋內蒸好後,悶20分鐘再拿出來吹涼~即可

小撇步

1.在鍋中塗油,可用廚房紙巾擦拭,也比較不會浪費油唷!
2.蒸好的蘿蔔糕建議可以用電扇吹涼,大約2~3小時時即可脫模,底部比較不容易涼,我是脫模後倒扣讓電扇在吹涼一小時才冰冰箱!
3.蒸好放涼後,冰在冰箱一天再吃,口感會更好唷!(因為調味很足夠,煎到雙面都金黃直接吃就很對味,重口味的朋友推薦沾蒜頭+醬油,也很棒喔!)
4.剛蒸好時會很軟,別懷疑,其實是有成功的,因為看起來濕濕黏黏的會以為水加太多!

1.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Carol Huang
124 食譜 278 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

牛排 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 元宵 刈包 米糕 紅燒肉 櫻花蝦 新餐肉 雪q餅 鹹湯圓 鳳梨 滴雞精 鹽水雞 梅干扣肉 發糕 鴨賞 石斑魚 紅燒牛肉 糖醋排骨 羊肉爐 蘿蔔糕 脆皮燒肉 雞胸肉 豬腳 部隊鍋 水餃 紅豆湯 麻油雞 佛跳牆 炸年糕 壽喜燒 糖醋魚 砂鍋魚頭 鮭魚 燉牛肉 鱸魚 薑母鴨 蒜頭雞湯 東坡肉 天使紅蝦 獅子頭 蝦子 鳳梨蝦球 植物肉 回鍋肉 新豬肉 泡菜鍋 滷豬腳 湯圓