客家蘿蔔糕

103 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

台灣客家蘿蔔糕

食材

白蘿蔔 4 - 5 條
在來米 1 斤
玉米粉 1 碗
適量
  • 1 在來米 加水 浸泡 1 - 2 小時 , 之後用果汁機打成漿汁備用。 玉米粉用碗裝 約八分滿 , 加水拌勻備用。
  • 2 蘿蔔削皮,刨成絲狀。 因現在冬季盛產, 所以選用大條的蘿蔔4 - 5條即可。
  • 3 將蘿蔔絲放入炒菜鍋裡,開大火炒至蘿蔔絲變軟出水,加入鹽。 將火力改為小火,放入在來米漿,玉米粉水快速拌勻。 蘿蔔:水=3:1 因炒蘿蔔絲會出水,在來米打成漿也需要水,所以可能要自己調整一下。若蘿蔔絲出水多的話,可先盛一些出來,再與漿拌勻時再看看是否需加入。
  • 4 玉米粉用於蘿蔔糕定型。 拌勻後的蘿蔔泥裝入蒸籠後,蒸2小時即可。 筷子刺中間,無沾黏即蒸熟了。
贊助

小撇步

因不想買整組蒸籠,所以只買中間那層有洞的那一層(約28公分),鋪上蒸籠布,就可放入十人份電鍋蒸。很好用,且不用顧火,只要電鍋內加七八分滿的水,蒸2小時即可。

基本上蘿蔔放得越多越好吃,只要肯下重本,做出來一定會受家人喜愛。

2015/12/16 發表 4,376 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣