鹹蛋炒苦瓜

260 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 8edba91d0ee5cc3f

客家小炒餐廳裡常見的菜色,不僅鹹香下飯,做起來其實也非常簡單喔。更多食譜請見《家樂福官網/家樂福廚房》http://www.carrefour.com.tw/recipes

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

鹹蛋 2 顆(粒)
苦瓜 1 條
大蒜 3 瓣
辣椒 0.5 條
少許
少許
少許
香油 少許
  • 1 鹹蛋去殼,將鹹蛋白與鹹蛋黃分開,都切碎備用。
  • 2 苦瓜洗淨,對切後去籽,刮去內裡的白膜,然後切片川燙1分鐘。辣椒與蔥洗淨切好備用。
  • 3 大蒜去皮拍碎後切末,熱鍋下油,爆香蒜末與鹹蛋黃,小火炒至鹹蛋黃起油泡,接著再加入苦瓜片、鹹蛋白丁、蔥、辣椒片拌炒,最後再下少許香油即可上桌。
贊助

小撇步

苦瓜不要炒太久以免失去脆脆的口感;另外現在市售的鹹蛋鹹度已降低很多,如果起鍋後覺得不夠鹹,可自行再加入鹽巴調味。

2013/10/31 發表 5,999 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣