[阿妮塔♥sweet] 桂圓紅豆紫米甜粥,補血養氣!

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

紅豆、紫米、桂圓和圓糯米,每一種都是營養多多,溫和滋養的好食材!作法不難,只要先把較難熟的先泡水足夠,接下來就交給電鍋炊煮一鍋軟Q甜粥!女生呀,要多多補充這類補血的食物喔!^^

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁♥ https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

1/4杯
1/4杯
1杯
6杯
適量

步驟

  • 紅豆、紫米先泡水,至少6小時以上。瀝乾水分備用。圓糯米泡水3小時,同時把桂圓用米酒或清酒浸泡。(泡糯米的水倒掉不用,泡桂圓的米酒還是要的,不要丟掉喔)。

    紅豆、紫米先泡水,至少6小時以上。瀝乾水分備用。圓糯米泡水3小時,同時把桂圓用米酒或清酒浸泡。(泡糯米的水倒掉不用,泡桂圓的米酒還是要的,不要丟掉喔)。

  • 把紅豆、紫米、圓糯米桂圓、泡桂圓的酒和水一起倒入容器中,放入電鍋,外面加一杯水,按下開關。

    把紅豆、紫米、圓糯米桂圓、泡桂圓的酒和水一起倒入容器中,放入電鍋,外面加一杯水,按下開關。

  • 開關跳起後再燜半小時,用適量黑糖調味。

    開關跳起後再燜半小時,用適量黑糖調味。

小撇步

原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/29401534

* 甜粥的水可以看各人喜好,我覺得放6杯水差不多,如果想吃稠一點,就少放一些,反之就多放一兩杯水。p.s. 甜粥煮好放置一段時間水分還會更少。

* 放入電鍋前,可以在丟幾顆沒泡過的桂圓進去,味道會更濃一點~
* 有時紅豆比紫米難軟,可以的話用溫水,提早開始泡紅豆也ok。

11.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
阿妮塔 Agneta 122 食譜 1.9 萬 粉絲

為了在乎的人,親手作料理是幸福的事啊!說廚房是一個家的中心,真是一點也沒錯。歡迎光臨我的小窩♥ FB粉絲頁:https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen 小小人妻、愛生活、愛廚房,生活是場大旅行的Agneta。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 閻宥恩
    閻宥恩

    家中如果是電子鍋有煮糯米的功能,要事先泡水煮嗎?

  • Jyun  Yi
    Jyun Yi

    好吃耶!

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 紅蘿蔔 藥燉排骨 三杯雞 酸菜白肉鍋 白菜 蛋糕 麻油 吐司 雞胸肉 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 吻仔魚 地瓜球 薑母鴨 臭臭鍋 螞蟻上樹 氣炸鍋 雞湯 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 早餐 起司鍋 麵疙撘 松阪豬 電鍋 豬肝湯 羊肉爐 雞蛋豆腐 高麗菜 娃娃菜 萬聖節餅乾 餅乾 山藥排骨湯 螃蟹 泡菜煎餅 生菜沙拉 芥菜 白蘿蔔 磅蛋糕 包子 家常菜 鱸魚湯 鮮奶油 麻婆豆腐 四季豆 芋頭