台式梅子泡菜

685 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

大少爺一直詢問台式梅子泡菜許久未出現,立馬打開冰箱剛好有食材,捲起衣袖來製作他的最愛,酸甜的好滋味.希望您也能喜歡.

食材 (5 人份

高麗菜 1顆
胡蘿蔔 1條
小黃瓜 3條
蒜頭 10個
辣椒 2跟
白醋 300cc
白砂糖 量米杯1杯
  • 1 高麗菜洗淨,用手撥,一片如手掌大,不要用刀子切(會影響口感),胡蘿蔔洗淨,皮削掉,用刀子切絲,小黃瓜洗淨,用刀子切一截一截大約2公分,
  • 2 蒜頭洗淨拍開即可,不要切末,辣椒洗淨,如果怕辣切開去籽,當配色即可.
  • 3 將作法1. 各用鹽巴攪拌(高麗菜大約2-3大匙攪拌至透明色.胡蘿蔔大約1大匙至變軟.小黃瓜大約1大匙不要攪拌太久),再用冷開水沖洗鹽巴,然後瀝乾,全部材料連作法2.一起拌勻即可.
  • 4 白醋300cc與白砂糖量米一杯(酸甜以自己喜好加減),用火煮開,讓白砂糖融化就成糖醋水,待涼在放進食材.最後作法2食材與作法3一起,放進空罐子(罐子要乾不能濕,不然會泡菜酸掉),糖醋水要蓋過食材就完成, 記得放進冰箱,放二天就可食用.
贊助

小撇步

1.高麗菜洗淨,用手撥,,不要用刀子切會影響口感喔.
2.空罐子要乾不能濕,不然泡菜會酸掉.

2013/11/22 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣