天氣熱吃這個! 番茄鮪魚涼拌義大利麵

6,837 留言 1
17 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Thumb 8e6cb9a8d9bcff83

涼拌義大利麵非常簡單快速, 用料完全隨個人心情變化, 是義大利夏天很受歡迎的輕食選擇.

食材

Radiatori風葉麵 兩人份
適量
橄欖油 適量
涼拌料
洋蔥 半顆 切細丁
番茄 兩顆 切細丁
鮪魚罐頭 一罐 瀝乾
水煮青花椰菜 100g
Provola軟乳酪 40g
Maille芥末籽醬 一茶匙
適量
黑胡椒 適量
橄欖油 三匙
  • 1 (綠花椰菜我只取花葉的部分使用, 莖部可以保留用在其他料理中.) 將所有材料混合並攪拌均勻即是涼拌料.
  • 2 義大利麵煮七分熟後用冷水沖涼瀝乾
  • 3 將義大利麵拌入材料中, 再加入橄欖油並用鹽和調味後靜置30分鐘使入味即可食用!
  • 4 想要更多的義大利料理食譜嗎? 來Dolce&Salato找就對了!
贊助

小撇步

做涼拌義大利麵的麵一定要經過沖涼的步驟. 除了避免高溫使涼拌材料變色變味外, 也可以減緩義大利麵吸收水分的速度, 麵體不會再吸水漲大導致成品太乾.

食譜網頁:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzPCU=

2013/05/19 發表 8.2 萬 瀏覽

有 17 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

4 年前