天氣熱吃這個! 番茄鮪魚涼拌義大利麵

Adele Liu
101 食譜 2,279 粉絲

描述

涼拌義大利麵非常簡單快速, 用料完全隨個人心情變化, 是義大利夏天很受歡迎的輕食選擇.

食材

兩人份
適量
適量
涼拌料
半顆 切細丁
兩顆 切細丁
一罐 瀝乾
一茶匙
適量
適量
三大匙

步驟

  • (綠花椰菜我只取花葉的部分使用, 莖部可以保留用在其他料理中.) 將所有材料混合並攪拌均勻即是涼拌料.

    (綠花椰菜我只取花葉的部分使用, 莖部可以保留用在其他料理中.) 將所有材料混合並攪拌均勻即是涼拌料.

  • 義大利麵煮七分熟後用冷水沖涼瀝乾

    義大利麵煮七分熟後用冷水沖涼瀝乾

  • 將義大利麵拌入材料中, 再加入橄欖油並用鹽和調味後靜置30分鐘使入味即可食用!

    將義大利麵拌入材料中, 再加入橄欖油並用鹽和調味後靜置30分鐘使入味即可食用!

  • 想要更多的義大利料理食譜嗎? 來Dolce&Salato找就對了!

    想要更多的義大利料理食譜嗎? 來Dolce&Salato找就對了!

小撇步

做涼拌義大利麵的麵一定要經過沖涼的步驟. 除了避免高溫使涼拌材料變色變味外, 也可以減緩義大利麵吸收水分的速度, 麵體不會再吸水漲大導致成品太乾.

食譜網頁:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzPCU=

10.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Adele Liu
101 食譜 2,279 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Irene Ma
    Irene Ma

    請問provola要去哪才買得到呢? 如若沒有可用什麼代替?

  • 阿華
    阿華

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 發糕 雞胸肉 滷豬腳 石斑魚 泡菜鍋 薑母鴨 新豬肉 潤餅 蝦子 砂鍋魚頭 梅干扣肉 糖醋排骨 鴨賞 滷味 羊肉爐 梅子酒 米餅 紅豆湯 新餐肉 回鍋肉 豬腳 燉牛肉 鹽水雞 桂圓紅棗茶 鳳梨 水餃 香菇雞湯 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 雪q餅 蒜頭雞 米糕 鳳梨蝦球 紅燒肉 櫻花蝦 糖醋魚 植物肉 脆皮燒肉 麻油雞 東坡肉 鮭魚 蒜頭雞湯 牛排 部隊鍋 刈包 鱸魚 滴雞精 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕