草莓戚風杯子蛋糕

描述

又到了草莓季節,好開心~今天到法國Auchan大賣場買菜,發現大大小小的草莓都出現了,買了一盒小顆品種的法國草莓,每一顆都好可愛,打算買回家拿來做杯子蛋糕,前幾個星期欣玫學妹從德國來法國找我玩,送了我好多烘培用紙杯,拿來做杯子蛋糕剛剛好 ^^

食材

1顆
15g
30g
適量
1/4小匙
2顆
些許
20g
一台

步驟

  • 作法一:準備一容器,將蛋黃打散後(圖一),加入15g的糖(圖二),打至蛋黃顏色變淺或成乳黃色,加入橄欖油攪拌均勻(圖三)。

作法二:加入牛奶和些許香草精,充份拌均至顏色又再變淺些,並呈現許多小氣泡(圖四)。

作法三:加入全部過篩的低筋麵粉和泡打粉(圖五),充分攪拌均勻即可(圖六)。

    作法一:準備一容器,將蛋黃打散後(圖一),加入15g的糖(圖二),打至蛋黃顏色變淺或成乳黃色,加入橄欖油攪拌均勻(圖三)。 作法二:加入牛奶和些許香草精,充份拌均至顏色又再變淺些,並呈現許多小氣泡(圖四)。 作法三:加入全部過篩的低筋麵粉和泡打粉(圖五),充分攪拌均勻即可(圖六)。

  • 作法四:蛋白打出些小氣泡後加鹽稍微攪拌後(圖一),分2-3次加入糖(圖二)打發至乾性發泡(圖三)。(註:冷藏過的蛋白更好打發,蛋白加鹽有助穩定蛋白泡,也更容易打發。)

作法五:將1/3蛋白霜倒在蛋黃糊內(圖四),輕輕拌勻,再將剩下的蛋白霜全倒入,注意不要讓麵糊消泡。

作法六:用杓子輕輕地由下往上翻拌,確認沒有蛋黃糊沉澱在底部(圖五)。

    作法四:蛋白打出些小氣泡後加鹽稍微攪拌後(圖一),分2-3次加入糖(圖二)打發至乾性發泡(圖三)。(註:冷藏過的蛋白更好打發,蛋白加鹽有助穩定蛋白泡,也更容易打發。) 作法五:將1/3蛋白霜倒在蛋黃糊內(圖四),輕輕拌勻,再將剩下的蛋白霜全倒入,注意不要讓麵糊消泡。 作法六:用杓子輕輕地由下往上翻拌,確認沒有蛋黃糊沉澱在底部(圖五)。

  • 作法七:將麵糊分裝在紙杯中,每杯約八分滿,並輕敲每個紙杯幾下,以震出氣泡(圖一)。

作法八:放進預熱180℃的烤箱,烤約25分鐘,烤好後放涼,不須倒扣(圖二)。

    作法七:將麵糊分裝在紙杯中,每杯約八分滿,並輕敲每個紙杯幾下,以震出氣泡(圖一)。 作法八:放進預熱180℃的烤箱,烤約25分鐘,烤好後放涼,不須倒扣(圖二)。

  • 草莓戚風杯子蛋糕裝飾:
(1) 卡士達醬:卡士達粉50g、牛奶175g。擠花器。
(2) 新鮮草莓數顆、糖粉、篩糖粉的小濾網。

    草莓戚風杯子蛋糕裝飾: (1) 卡士達醬:卡士達粉50g、牛奶175g。擠花器。 (2) 新鮮草莓數顆、糖粉、篩糖粉的小濾網。

  • 作法一:草莓洗乾淨後晾乾。
作法二:準備一容器,卡士達粉和牛奶加在一起攪拌均勻,放到冰箱冷藏。
作法三:把卡士達醬放入擠花器內,從上面注入杯子蛋糕體內,灑上糖粉擺上草莓即完成。

    作法一:草莓洗乾淨後晾乾。 作法二:準備一容器,卡士達粉和牛奶加在一起攪拌均勻,放到冰箱冷藏。 作法三:把卡士達醬放入擠花器內,從上面注入杯子蛋糕體內,灑上糖粉擺上草莓即完成。

小撇步

加上新鮮草莓後整個杯子蛋糕好漂亮,忍不住幫他們拍起了沙龍照,呵呵。
詳細圖文:http://www.wretch.cc/blog/fountain/11929915
Fountain & Mumur 的聯合網誌

2.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
牡廚房筆記本(奶蛋素) - Mu 25 食譜 167 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 芋頭 磅蛋糕 白菜 起司鍋 螞蟻上樹 蛋糕 酸菜白肉鍋 薑母鴨 綠花椰菜 回鍋肉 家常菜 早餐 電鍋 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 包子 生菜沙拉 吻仔魚 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 白蘿蔔 鮮奶油 羊肉爐 地瓜球 鱸魚湯 娃娃菜 餅乾 松阪豬 麻油 雞胸肉 吐司 豬肝湯 麵疙撘 三杯杏鮑菇 藥燉排骨 氣炸鍋 芥菜 紅蘿蔔 麻婆豆腐 泡菜煎餅 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 螃蟹 三杯雞 四季豆 雞湯 高麗菜