麵輪白菜滷

928 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這幾天假藉過節和末日名義吃了一堆大魚大肉....於是想來點清爽的非肉料理當收心操:P。 
滷的不死鹹的白菜真的是好味~~起鍋前10分鐘隨意加上的麵輪,吸滿了滷汁和大白菜甜味...而且因為不是久煮,入口還帶點Q軟的感覺....雖然是簡單的菜色,但賣相和香氣都很優~拿來宴客也沒問題喔^0^

食材

大白菜(中小型) 1個
麵輪 12個
蒜末 1大匙
老薑片 2-3片
辣椒丁 適量
調味料
醬油 3-4大匙
冰糖 1茶匙
八角 2-3個
米酒 1大匙
白醋 1茶匙
花椒粉 適量
蒜蓉辣椒醬 適量
  • 1 大白菜洗淨剝成大片狀備用。 
  • 2 取一只砂鍋,少量香油依序將老薑片、蒜末、辣椒丁爆香,將大白菜下鍋,用筷子翻炒幾下,加入調味料和水(水的份量要剛好淹蓋到白菜),大火煮滾後轉中小火煮到白菜軟爛。
  • 3 起鍋前10分鐘在白菜上面排上麵輪,等待麵輪吸飽滷汁變軟,就到功告成嚕:)
贊助

小撇步

布家因為手邊剛好有紅燒肉的滷汁,所以調味料上基本都用滷汁取代了,上面的配方請大家再以份量的多寡做調整喔~~
一鍋到底真的很方便~~尤其當便當菜蒸過一樣超好吃:)
歡迎到布魯家的開心廚房逛逛^_^
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2012/12/25 發表 2.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看小圖時誤認為「輪迴」白菜滷,嚇了一跳。一定很好吃,有空依樣畫葫蘆一番。

3 年前