蝦仁廣式腸粉


🍡 丸子的左撇子廚房
44 食譜 396 粉絲
限12字

這次來分享用麻麻桑手作油蔥酥、蒜香辣椒二種沾醬運用在廣式腸粉的做法,利用油蔥酥做醬汁,蒜香辣椒佐醬
,油蔥酥是拌麵的好朋友、料理入菜相當適合,蒜香辣椒是愛吃辣的朋友,家中不可缺少的沾醬,每餐必備,這次來跟大家分享二種百搭沾醬的用法,一起來看看吧!

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

30g
250cc
1g
5cc
淋醬
10cc
10cc
10cc
100cc
分組2
5尾
50g
1顆
1根
  • 150g的在來米浸泡一個晚上,瀝乾加入250cc清水,用食物攪拌器或果汁機經過2分鐘就能打成米漿,將米漿過濾後就是我們需要。
廣式腸粉的配料比較細小,這樣每一口都可以吃到料,這次準備了蝦仁、絞肉、蔥花、福山萵苣、蛋液,蝦仁和絞肉的調味只需要一點鹽巴和米酒就可以了。

    150g的在來米浸泡一個晚上,瀝乾加入250cc清水,用食物攪拌器或果汁機經過2分鐘就能打成米漿,將米漿過濾後就是我們需要。 廣式腸粉的配料比較細小,這樣每一口都可以吃到料,這次準備了蝦仁、絞肉、蔥花、福山萵苣、蛋液,蝦仁和絞肉的調味只需要一點鹽巴和米酒就可以了。

  • 將250cc米漿、30g澄粉、1g鹽巴、5cc油一同攪拌均勻,就是廣式腸粉的粉漿做法,粉漿會沈澱,每次使用的時候需要攪拌一下 。

    將250cc米漿、30g澄粉、1g鹽巴、5cc油一同攪拌均勻,就是廣式腸粉的粉漿做法,粉漿會沈澱,每次使用的時候需要攪拌一下 。

  • 第一次用,需把鐵盤放到蒸籠內加熱,加熱後在鐵盤抹上少許的油,淋上米漿、放上配料,大火蒸2分鐘。

    第一次用,需把鐵盤放到蒸籠內加熱,加熱後在鐵盤抹上少許的油,淋上米漿、放上配料,大火蒸2分鐘。

  • 蒸好的腸粉,用刮板先從鐵盤邊緣刮過一次,以防止黏住,接著用刮板往鐵盤底下剷弄出腸粉皺摺,就可以將腸粉剷出鐵盤中,再次蒸腸粉必須在抹一次油,再倒入粉漿、配料。

    蒸好的腸粉,用刮板先從鐵盤邊緣刮過一次,以防止黏住,接著用刮板往鐵盤底下剷弄出腸粉皺摺,就可以將腸粉剷出鐵盤中,再次蒸腸粉必須在抹一次油,再倒入粉漿、配料。

  • 腸粉醬汁做法:將油蔥酥加熱後,加入醬油、蠔油、水煮滾,用太白粉水勾芡,就完成了醬汁的製作。

    腸粉醬汁做法:將油蔥酥加熱後,加入醬油、蠔油、水煮滾,用太白粉水勾芡,就完成了醬汁的製作。

  • 麻麻桑的手作蒜香辣椒,對我來說是無比辣,奇怪的是會讓人欲罷不能,很辣還是想加一點。

    麻麻桑的手作蒜香辣椒,對我來說是無比辣,奇怪的是會讓人欲罷不能,很辣還是想加一點。

  • 麻麻桑手作蒜香辣椒與油蔥酥都是來自媽媽麵攤的堅持,每天都要親自手炒醬料,成分也特別簡單。
蒜香辣椒的成分有朝天椒、蒜、豆豉、鹽、香油、健康調和油。
保存期限:未開封可常溫保存3個月,開封後可冷藏保存6個月。

    麻麻桑手作蒜香辣椒與油蔥酥都是來自媽媽麵攤的堅持,每天都要親自手炒醬料,成分也特別簡單。 蒜香辣椒的成分有朝天椒、蒜、豆豉、鹽、香油、健康調和油。 保存期限:未開封可常溫保存3個月,開封後可冷藏保存6個月。

  • 油蔥酥用湯匙一挖,還會有脆脆的聲音,油蔥非常的香,使用了健康調和油是現代人比較會喜歡的健康概念,拌麵只需要用一小匙再加一些醬油就超級好吃、拌蔬菜都很適合。
哪裡買:https://www.facebook.com/mom201906/

    油蔥酥用湯匙一挖,還會有脆脆的聲音,油蔥非常的香,使用了健康調和油是現代人比較會喜歡的健康概念,拌麵只需要用一小匙再加一些醬油就超級好吃、拌蔬菜都很適合。 哪裡買:https://www.facebook.com/mom201906/

小撇步

更詳細做法請參閱丸子左撇子廚房食譜:https://www.maruko.tw/2020/08/13.html

3,243 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
🍡 丸子的左撇子廚房
44 食譜 396 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮提拉米蘇