👶 寶寶餐 - 番茄杏鮑菇肉醬義大利麵

一閃一閃亮晶晶
39 食譜 333 粉絲
41 說讚 一起做

描述

最喜歡天然食材做成的餐點,利用番茄和洋蔥的甜味,來熬煮肉醬,完全不需要另外加任何的番茄膏和番茄罐頭提味。

煮好只要加入少許鹽巴,和孩子一起享用天然食材的番茄杏鮑菇肉醬義大利麵。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 將所需食材清洗整理起來

    將所需食材清洗整理起來

  • 將番茄、玉米筍、洋蔥、杏鮑菇切丁。

    將番茄、玉米筍、洋蔥、杏鮑菇切丁。

  • 1.加入少許橄欖油,先炒豬絞肉,炒到表面變色後加入少許味霖,繼續拌炒。
2. 加入洋蔥和番茄,繼續拌炒。
3.待洋蔥炒至表面微黃,加入玉米筍和杏鮑菇。
4.拌炒大概30秒後,加入水和月桂葉。

    1.加入少許橄欖油,先炒豬絞肉,炒到表面變色後加入少許味霖,繼續拌炒。 2. 加入洋蔥和番茄,繼續拌炒。 3.待洋蔥炒至表面微黃,加入玉米筍和杏鮑菇。 4.拌炒大概30秒後,加入水和月桂葉。

  • 開始燉煮大概10分鐘,水不夠的話可以持續再加點水。

煮好後加入少許鹽巴調味即可。

    開始燉煮大概10分鐘,水不夠的話可以持續再加點水。 煮好後加入少許鹽巴調味即可。

  • 等待燉煮肉醬的過程,拿出另一個鍋子煮義大利麵。義大利麵的烹煮時間請參考購買的義大利麵說明。

    等待燉煮肉醬的過程,拿出另一個鍋子煮義大利麵。義大利麵的烹煮時間請參考購買的義大利麵說明。

  • 如果寶寶吃蛋已經沒有問題,可以另外炒個蛋,待會加入義大利麵一起享用。

    如果寶寶吃蛋已經沒有問題,可以另外炒個蛋,待會加入義大利麵一起享用。

  • 將煮好的食材組合一下,就是美味的番茄杏鮑菇肉醬義大利麵了。

*如果家中孩子還在吃食物泥的階段,也可以將番茄杏鮑菇肉醬打成泥,做成冰磚讓孩子吃。

    將煮好的食材組合一下,就是美味的番茄杏鮑菇肉醬義大利麵了。 *如果家中孩子還在吃食物泥的階段,也可以將番茄杏鮑菇肉醬打成泥,做成冰磚讓孩子吃。

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
一閃一閃亮晶晶 39 食譜 333 粉絲

喜歡烹飪,因為有了孩子,透過這個平台紀錄孩子的餐點。 用大人的食材烹煮,孩子的部分不調味,吃食物的原型,品嚐食物本身的味道。 喜歡做各種湯底的冰磚,一天三餐讓孩子有不同變化。 希望孩子可以跟著大人的食材一起享用美食,進而喜歡上「吃飯」這件事。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

水煮蛋 紅燒肉 烤年糕 蘿蔔糕 蜂蜜蛋糕 水信玄餅 酸白菜 杏仁茶 蒸蛋 韓式冬粉 綠豆蒜 部隊鍋 曲奇餅乾 雪花餅 綠豆薏仁 辣炒年糕 蛤蜊 麻油雞 綠豆湯 手工餅乾 白菜滷 萵苣 地瓜球 可麗露 吻仔魚 肉骨茶 酪梨沙拉 薑餅屋 壽司 奶油乳酪 茶葉蛋 煎牛排 烤鮭魚 薑茶 奶酥醬 熱紅酒 煲仔飯 香蕉磅蛋糕 薑母鴨 柚子醬 蓮藕排骨湯 紅豆湯 千層派 羊肉爐 酸瓜 炒泡麵 清燉牛肉麵 南瓜濃湯 高麗菜飯 燕麥粥