甘香四季豆

Fiona's Kitchen
41 食譜 627 粉絲

描述

甘香是馬來西亞華人的一種料理手法,香辣甘甜濃郁的風味,讓蔬菜的美味往天堂邁進。

份量

4 人份

時間

10 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 做甘香醬
鍋中放入四大匙油,加入老薑末一大匙,500克鮑魚菇碎炒出香氣,續入小辣椒2條切末、咖哩粉2大匙、生抽2大匙、素蠔油1大匙、糖1小匙與黑醬油1小匙,炒至無水氣,此即甘香醬。

原始的甘香醬使用的是細目素肉粒,我改用鮑魚菇,成品會大幅縮水,但是味道很鮮美。

    做甘香醬 鍋中放入四大匙油,加入老薑末一大匙,500克鮑魚菇碎炒出香氣,續入小辣椒2條切末、咖哩粉2大匙、生抽2大匙、素蠔油1大匙、糖1小匙與黑醬油1小匙,炒至無水氣,此即甘香醬。 原始的甘香醬使用的是細目素肉粒,我改用鮑魚菇,成品會大幅縮水,但是味道很鮮美。

  • 將四季豆斜切長段,過油備用(約六分熟就要撈起) 將香茅拍扁切段 紅辣椒斜切 老薑切末

  • 炒鍋中放入少許油,煸香薑末、紅辣椒與香茅

    炒鍋中放入少許油,煸香薑末、紅辣椒與香茅

  • 續入兩大匙的甘香醬與半碗水燒開,並加入素蠔油,糖,鹽調整味道。

    續入兩大匙的甘香醬與半碗水燒開,並加入素蠔油,糖,鹽調整味道。

  • 加入已「過油」的四季豆,翻炒使之入味並繼續熟透,即可立刻盛盤。

    加入已「過油」的四季豆,翻炒使之入味並繼續熟透,即可立刻盛盤。

小撇步

注意勿讓四季豆炒太久,變色發黃就不好看了🌱

☘️Fiona的蔬食廚房☘️
https://www.facebook.com/fionaVK

4,981 瀏覽
分享至:
avatar
Fiona's Kitchen 41 食譜 627 粉絲

跟著Fiona一起做美味的蔬食料理

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • tzyi
    tzyi

    請問甘香醬大約可以存放多久呢?🙏🏻

網友都在看

大家都在查

柴魚高湯 榨菜 牛排 越南料理 韓式烤肉 黑糖薑茶 羊肉 巧克力蛋糕 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 泡菜鍋 壽喜燒 韓式 饅頭 川菜 奶油白菜 鰻魚飯 蒸蛋 餅乾 油菜 午餐 麻婆豆腐 便當 大阪燒 泰式酸辣醬 咖哩 鹼粽 麻油雞 壽司 檸檬塔 燒餅 素食便當 健康餐 粉蒸排骨 蛋炒飯 中式早餐 蛋塔 香蕉煎餅 日本料理 甜點 陽春麵 滷肉 歐姆蛋 味醂 年菜 豬油拌飯 番茄義大利麵 韓式料理 酸菜魚 蘿蔔糕